NOD (CARD15) (4 полиморфизма), DLG5.

Предрасположенность к воспалительным заболеваниям кишечника (Болезнь Крона; язвенный колит) (NOD (CARD15) (4), DLG5) (5)

Цена: 2450.00 руб.

Срок: 10 раб. дн.

Анализы на заболевания кишечника, а именно болезнь Крона (гранулематозный энтерит), проводит лаборатория «Литех». Для теста мы используем современное оборудование, доказавшее высокую точность исследований.

Болезнь Крона — неспецифическое кишечное заболевание хронической формы. Для него типично воспаление в разных отделах ЖКТ. Сегодня специалисты выделяют несколько причин развития заболевания кишечника: наследственность, инфекционное заражение, иммунологические факторы.

Анализы на заболевания кишечника

В профиль «Воспалительные заболевания кишечника» включены анализы на полиморфизмы генов, которые помогут подтвердить или исключить диагноз болезни Крона, а также прогнозировать тяжесть течения заболевания.

Гены, входящие в данный профиль:

NOD (CARD15) (4 полиморфизма),
DLG5.
С точки зрения физиологии и взаимосвязи с генетикой, одна из причин гранулематозного колита — мутации CARD15. Генетические варианты белка действуют на аминокислотные последовательности, активируют фактор NF-kB, который поддерживается лейцин-обогащенными повторами. Они также выступают как рецепторы болезнетворных микроорганизмов в клетках.

Обычно комплексный анализ крови выделяет четыре полиморфизма, указывающих на риск заболевания. По статистике, каждая из мутаций встречается не более чем у 5 процентов европейского населения. Сегодня известно всего 34 варианта гена.

Минимум 25 из них приводят к болезни Крона.

Анализы на это заболевание кишечника рекомендуют сдавать в случаях:

первого обнаружения патологии,
если в семье есть больные данным недугом.
Важно понимать: при положительном результате анализ не подтверждает диагноз, а указывает на риск развития, достигающий 70 процентов.