ПРИЧИНЫ АУТОИММУННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

ЛЕЧЕНИЕ АУТОИММУННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ВЫСОКИМИ ДОЗАМИ ВИТАМИНА D

Все аутоиммунные заболевания, при всем своем разнообразии, в основе своей имеют один и тот же механизм — некие причины активируют патологическую выработку аутоиммунных антител или активизируют размножение аутоагрессивных клонов киллерных клеток против здоровых, нормальных тканей организма, приводящих к повреждению и разрушению нормальных тканей и к развитию аутоиммунного воспаления. При рассеянном склерозе иммунитет атакует клетки миелина, при диабете I типа иммунная система атакует клетки, производящие инсулин, при миастении — мышцы и нервы по всему телу и т.д. В чем же причины сбоя иммунитета?
Вот что говорит по этому поводу профессор Коимбра:

«Я убежден в том, что возникновение аутоиммунных заболеваний зависит прежде всего от 3 факторов:

— наследование от отца или матери предрасположенности к аутоиммунитету, которая проявляется как сопротивление биологическому воздействию витамина D;

— собственно сам недостаток витамина D, вырабатываемого под воздействием солнца;

— эмоциональный фактор, также является причиной возникновения заболевания, например тревожность, эмоциональные травмы (эмоциональные срывы, которые могут быть связаны с тяжелыми переживаниями, такими как смерть близких, например).

Благодаря терапии высокими дозами витамина D, 95 % пациентов получают абсолютный контроль над аутоиммунным заболеванием. Однако мы не можем исключать факторы, которые активируют болезнь, хотя их роль существенно снижается, что имеет важное значение.»

Таким образом, большинство проблем аутоиммунного характера имеют генетическую первопричину. Многие пациенты начинаю тут же отрицать: «В моей семье ничего подобного никогда не было!» От родителей мы получаем не само заболевание, а лишь предрасположенность к нему, оно может проявиться, а может и нет. Ваши родителя могут быть носителями аутоиммунной проблемы не имея ее проявлений. Спусковым механизмом для активизации аутоиммунитета в большинстве случаев является недостаток витамина Д и стресс.
ИСТОЧНИК