«Школа ВЗК» cегодня в Москве

Абсолютно очевидно, что к ВЗК приводит каскад нарушений различных систем организма человека. Триггеры заболеваний ВЗК, в каждом отдельном случае, могут быть разные, для каждого больного. Анаэробные бактерии, различные патогены, антитела к сахаромицетам, циркулирующие иммунные комплексы и т.д., приводят к необратимым нарушениям здоровья и к гангрене части кишечника (стриктуры).
Заболеваемость ВЗК растёт из года в год, во всём мире, что выгодно фармацевтическим гигантам, которые преумножают свои многомиллиардные сверхприбыли, выпуская сомнительные универсальные биологические препараты, которые применяют не для лечения болезни, а лишь для того, чтобы оттянуть по времени — следующее обострение любого аутоиммунного заболевания, а не только ВЗК. Эти препараты, губительно воздействуя на иммунную систему ребёнка, например. Развивается вторичная иммунная недостаточность, с губительными последствиями для организма, в целом.
Вопросы:
1. Почему вопросами ВЗК занимаются узкие специалисты — гастроэнтеролог и хирург -колопроктолог?
2. Может ли «Школа ВЗК», собрать консилиум из врачей по аутоиммунным заболеваниям, таких например, как:
иммунолог, эндокринолог, инфекционист, бактериолог, терапевт, клинический диетолог, психолог — дополнительно к гастроэнтерологам и колопроктологам?


В любом случае, огромная благодарность организаторам и участникам «Школы ВЗК»!

 

Лекторы:
— Бадма Башанкаев. Руководитель центра хирургии GMS Clinic, руководитель международной школы практической хирургии, член American Society of Colon and Rectal Surgeons, Society of American Gastrointestinal and Endoscopic Surgeons, American College of Surgeons
— Алексей Головенко. Гастроэнтеролог GMS Clinic, член экспертного совета российского общества по изучению ВЗК, соавтор национальных клинических рекомендаций по лечению язвенного колита, болезни Крона и синдрома раздраженного кишечника, член European Crohn’s and colitis organization
— Игорь Александрович Климашин, к.п.н., преподаватель, руководитель Московского областного отделения Общество поддержки больных ВЗК «Доверие»

 — с Badma Bashankaev.