Анализы 2017

Анализы в динамике 2010 — 2017

Если у вас имеется хроническое заболевания, то необходимо систематизировать все имеющиеся результаты анализов. Во — первых, это будет очень полезно для оценки эффективности лечения. Во — вторых, на коротких встречах, с врачами, вы сэкономите массу времени себе и докторам. В — третьих, это может помочь правильно корректировать лечение. В — четвёртых, облегчит работу консилиумов докторов, различных специализаций.
Возможно, такие результаты анализов, дают картину развития вторичного иммунодефицита.

Контакт вируса с первичным иммунитетом — > Иммунная недостаточность — > Развитие персистирующих инфекций — >

—> Иммунная система не справляется — > Гастрит, гастродуоденит — > Железодефицитная анемия — > Нарушения кислотно — щелочного баланса — > Дисбактериоз — > Дефицит витамина D — > Аутоиммунное заболевание — > Развитие грибков — > Клостридии, иерсинии —> Вторичный иммунодефицит — > Разрушение слизистой оболочки кишечника — > Признаки ВЗК — > Удар по иммунитету антибиотиками, стрессами (колоноскопия, множественная биопсия, облучение УЗИ, рентген, наркоз, хирургическая операция и т. д.) — > Подавление ответа иммунитета биологическими препаратами -> Усиление влияния хронических персистирующих инфекций — > Развитие новых инфекций — > Нарушения в работе гормональной, кроветворной, пищеварительной системах — >>> Разрушение слизистой оболочки желудка и кишечника — ЧТО ДАЛЬШЕ>>>?

ПОДРОБНЕЕ

Анализы Гемотест 2017 Март

Никто из врачей поликлиники, не занимается мониторингом состояния больного БК. Система здравоохранения у нас, предполагает возложить борьбу за жизнь инвалида, скрининг его состояния и анализов, на родителей ребёнка — инвалида. Если родители ребёнка-инвалида не учёные и не врачи, то придётся собирать информацию из интернета + общаться с докторами и учёными + изучать новости в других странах мира + необходимо самому становиться клиническим диетологом. Особо бросается в глаза дефицит витамина D
Если вспомнить о доказательной медицине и сомнительных данных о статистике некоторых небольших исследованиях, то это может успокоить наших лечащих врачей.
В таком случае, мне, как отцу ребёнка-инвалида, некомфортно (мягко говоря), от того, что у сына дефицит витамина D!
И это только первые анализы, которые мы решили проверить по собственной инициативе.

ДЕФИЦИТ ВИТАМИНА D МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ОБОСТРЕНИЮ ВЗК

Содержание витамина D в анализе крови менее 10 нг/мл говорит о его дефиците. Витамин D в пределах от 10 до 30 нг/мл – недостаток. Норма витамина D в анализе крови – при концентрации его от 30 до 100 нг/мл.
В настоящее время ученые изучает связь витамина D и белка кателицидина, содержащегося в клетках, выстилающих толстую кишку. Связь может оказывать благотворное влияние на кишечный микробиом, который является важным компонентом здорового толстого кишечника. Основываясь на этом исследовании, ученые пытаются разгадать, как витамин D может защитить клетки толстой кишки и микробный состав бактерии, грибов, простейших и вирусов, которые живут как на поверхности, так и внутри человеческого тела.
Подробнее о витамине D вы можете узнать из статьи про взаимосвязь его с болезнью Крона.
Рассмотрим основные показатели крови при общем анализе

ПОДРОБНЕЕ

 

Еще раз о витамине D

Мы показали, что витамин А и его метаболитов Ретинил ацетат, ретиноевая кислота и 13-цис-ретиноевой кислоты и витамина D, непосредственно подавляют рост микобактерий в культуре.
Уровень витамина D колеблется в течение года. Больше всего он в летние месяцы, а ниже всего — в зимне-весенний период. Особенно выражены сезонные колебания витамина D у мужчин, ведущих активный образ жизни.

ПОДРОБНЕЕ

Анализы Апрель 2017

Натуральные киллеры (НK-клетки, CD16CD56)
НK-клетки – большие гранулярные лимфоциты, лизирующие клетки — мишени, инфицированные вирусами, внутриклеточными возбудителями, а также мутантные и опухолевые клетки, без специфического распознавания, необходимого для Т-киллеров.
Уровень НK-клеток (CD3+-CD16+CD56+) повышен – острый воспалительный процесс, бронхиальная астма, злокачественные новообразования, лейкоз.
Уровень НK-клеток (CD3-CD16+CD56+) снижен – врожденные иммунодефициты, паразитарные инфекции, аутоиммунные заболевания, опухоли, стресс, прием цитостатиков и кортикосероидов.

НKТ-клетки имеют рецепторы, как НK-клеток, так и Т-лимфоцитов. Осуществляют регуляторную функцию, синтезируя цитокины.
Уровень (CD3+ CD16+ CD56+) повышен – при острых тяжелых воспалительных процессах, онкологических заболеваниях.
Уровень (CD3+ CD16+ CD56+) снижен – при аутоиммунных заболеваниях.

ПОДРОБНЕЕ

Анализы МАЙ 2017

ПОСМОТРЕТЬ

Анализы ИЮЛЬ 2017

Корректировка лечения и профилактика рецидивов Болезни Крона.

После первого антибактериального курса лечения = 30 дней.

Параллельно — витаминотерапия, восстановление кишечной флоры, низкоуглеводная диета (SСD с некоторыми отклонениями по самочувствию).

Анализы ИЮЛЬ 2017

Красную кровь восстановили. Будем лечиться дальше.

Со слов нашего хирурга-колопроктолога, при показателе «250» — ничего страшного не происходит при Болезни Крона. Во время восстановления флоры кишечника, у нас немного поднялся кальпротектин — это нормально.

04.07.2017 — Фекальный Кальпротектин = 110

 

ИНТЕРЕСНО:

Дисбактериоз кишечника

ПРОТОКОЛ ВЕДЕНИЯ БОЛЬНЫХ. ДИСБАКТЕРИОЗ КИШЕЧНИКА

ПРОБЛЕМЫ СОВМЕСТИМОСТИ МИКРОБИОТЫ ЖКТ

Рассмотрены проблемы поддержания микробиоты желудочно-кишечного тракта человека как относительно самостоятельной экосистемы и её совместимости с биотехнологией. Делается вывод, что продукты, поддерживающие микробиоту, должны содержать метаболиты для молочнокислых бактерий, гемицеллюлозу, пектин и другие пищевые волокна, дисахариды типа лактозы и лактулозы, иметь кислую среду за счёт молочной кислоты. Создание подобных продуктов — важная задача для биотехнологии продуктов питания будущего.
Иными словами, молочная сыворотка может оказаться полезнее и безопаснее, чем молоко, полезнее и безопаснее, чем живая закваска, а термически обработанные в щадящем режиме кисломолочные продукты — полезнее и безопаснее, чем свежие, насыщенные молочнокислыми бактериями. Особенно это может относиться к диетическому питанию в условиях острых и хронических желудочно-кишечных заболеваний.

ПОДРОБНО

Кишечная микрофлора: взгляд изнутри.

Полезные бактерии

Полезные бактерии могут быть ключом к помощи и полностью изменить цикл воспаления пищеварительного тракта, замеченного во время определенных воспалительных заболеваний кишечника, Университет Северной Каролины Lineberger, который нашли Всесторонние исследователи Онкологического центра.

ПОДРОБНО

Микробиом: за пределами кишечника

Микробиом в широком смысле — это совокупность бактерий, вирусов, грибов и архебактерий внутри человека и на поверхности его кожи.
Часто это понятие сокращают до бактерий, а для остальных сообществ вводят отдельные названия, например, виром для совокупности вирусов и микобиом для популяций грибов.
В теле одного человека живет сотня триллионов бактерий.
На каждую клетку нашего тела приходится десять бактериальных клеток, на каждый ген – 100 бактериальных генов.
По подсчетам ученых, каждый взрослый человек носит в себе от полутора до трех килограммов микробов.
Раньше пациента с кашлем считали имеющим инфекционный или воспалительный (т.е. аллергическую) процесс. Сейчас появилась другая точка зрения.
Теперь считают, что ключевую роль в развитии острых и хронических процессов играют сбои в микробиоме.
«Гипотеза микрофлоры » предполагает, что изменения в микробиоме нарушают гомеостаз хозяина и, следовательно, влияют на риск болезни бесчисленным множеством способов, в том числе, изменяя иммунитет и обмен веществ.
Проводятся исследования, чтобы распознать и научиться минимизировать факторы, которые могут нарушить микробиом. Антибиотики — это самый известный из подобных факторов.
Состав микрофлоры изменяется у пациентов с различными хроническими воспалительными заболеваниями. Кроме желудочно-кишечных заболеваний, таких как болезнь Крона, язвенный колит и синдром раздраженного кишечника, дисбиоз, или микробный дисбаланс, связан с псориазом и диабетом 1 и 2 типа, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями.

ПОДРОБНЕЕ

Нехватка питательных веществ

Автор книги — Dr. McCandless, DAN! доктор, более тридцати лет проработавшая врачем. С аутизмом она столкнулась, когда этот диагноз был поставлен ее внучке. Автор подробно пишет о современных гипотезах относительно причин аутизма: вирусы, металлы, пестициды и т.д. Автор приводит ссылки на опубликованные новейшие исследования по затрагиваемым ею вопросам. Подробно описывает применявшиеся ею методы лечения — диета-ферменты, антигрибковая терапия, витамины-минералы, хелатирование, антивирусная терапия. Нарушения, которые были выявлены в процессе сравнения таких детей с контрольной группой neurotypical детей:

• Более высокий уровень сульфата меди
• Дефицит цинка
• Дефицит магния
• Дефицит железа
• Более высокий коэффициент соотношения меди/цинка
• Дефицит В12
• Пониженный уровень глутамина
• Ниже нормального уровень плазменного сульфата
• Пониженный уровень Витамина В6
• Пониженный уровень следующих аминокислот – тирозина, карнозина, лизина, гидроксилизина.
• Низкий уровень метионина
• Повышенный уровень глутамата
• Дефицит жирных кислот
• Дефицит кальция
• Несоответствующие уровни витаминов D, Е и А
Вы, как родитель или врач, можете задать себе такой вопрос: «С чего начинать?» Мы поговорим об этом в Главах с пятой по восьмую. Однако, в следующей главе я помогу вам понять, почему я и многие врачи DAN! уверены в том, что выведение ртути и других ядовитых металлов из организма таких детей становится необходимостью, если тесты выявляют недостаточную детоксикацию или наличие тяжелых металлов. В основном, исходя из нашего сегодняшнего понимания проблемы, пока в организме ребенка остаются ядовитые металлы, лечение, прежде чем появится положительный эффект, может длиться очень долго, если сработает вообще. Нам нельзя терять драгоценное время первых лет жизни ребенка.

ПОДРОБНО

Дети, страдающие от воспалительного заболевания кишечника ВЗК (IBD), не получают ежедневное рекомендуемое потребление кальция и витамина D.
Новое исследование подчеркивает: дети, страдающие от воспалительного заболевания кишечника (IBD), не получают ежедневное рекомендуемое потребление кальция и витамина D. Исследование, проводимое в Больнице Грейт-Ормонд-Стрит для Детей в Лондоне, определило, что только 26.6% и 21.3% педиатрических пациентов IBD достигали, рекомендуемого потребление для кальция и витамина D соответственно.

Подробно ТУТ

Вопросы, которыми не владеют Гастроэнтерологи и Хирурги, при БК

Для инфекциониста-иммунолога, очевидно, что перед переходом на антицитокиновую терапию, необходимо тщательно проверить на возможные инфекционные хронические заболевания. В нашем случае, три типа герпеса, обнаружили лишь через 9 месяцев, после начала антицитокиновой терапии.
Для хирургов и гастроэнтерологов — это абсолютно неочевидно, т.к. они не обращают на это должного внимания. У них другие протоколы лечения и недостаточно знаний в области иммунитета.
Каждый пациент с ВЗК, должен быть обследован иммунологом и инфекционистом, в обязательном порядке!
Как и в случае с другими антагонистами ФНО-альфа, пациенты должны быть тщательно обследованы по поводу инфекционных заболеваний до, во время и после лечения адалимумабом, так как период его выведения может составлять до 5 месяцев.
Пациенты, у которых развилось инфекционное заболевание во время лечения адалимумабом, должны быть выявлены и полностью обследованы.
Применение адалимумаба должно быть приостановлено, если у пациента развивается серьезное инфекционное осложнение или сепсис, при этом соответствующая антибактериальная и противогрибковая терапия должна проводиться до излечения инфекционного заболевания.
С осторожностью следует назначать адалимумаб пациентам с рецидивирующими инфекциями в анамнезе и при наличии условий предрасполагающих к инфекционным осложнениям.
Редко сообщалось о побочных эффектах со стороны системы крови, включающих значительную цитопению (в том числе тромбоцитопению, лейкопению) при лечении адалимумабом. Причинно-следственная связь этих сообщений с приемом адалимумаба остается неясной.
Всем пациентам следует рекомендовать незамедлительно обратиться к врачу, если у них развиваются симптомы, указывающие на нарушения системы крови (в т. ч. персистирующая лихорадка, гематомы, кровотечение, бледность) при лечении адалимумабом. При подтвержденных значительных гематологических нарушениях лечение адалимумабом следует приостановить.
Пациенты, принимающие адалимумаб, могут получать попутно вакцинацию, за исключением живых вакцин. Данные по безопасности применения препарата Хумира при хирургических вмешательствах ограничены. При планировании хирургической операции необходимо принимать во внимание длительный период выведения адалимумаба. Пациентам принимающим адалимумаб, при проведении хирургических операций необходим тщательный мониторинг на предмет возникновения инфекций.

ПОДРОБНО

Подходит ли диета для Вашей микробиоты?
Если мы собираемся назначить кому-либо диету для улучшения состояния здоровья, мы должны понимать, какие микроорганизмы способны обеспечить эффективность нового питания.
Многие бактерии, переместившиеся в «обычную» микробиоту, изначально отсутствовали у людей, не придерживавшихся каких-либо ограничений в питании.

ПОДРОБНО

Апрель 2017:

img_9459

Июнь 2017:

img_9458

Имеют ли значение высокие титры IgG для иммунокомроментированных пациентов? Для детей на иммуносупрессорах или на биологических препаратах, при явном состоянии вторичного иммунодефицита — ОДНОЗНАЧНО ДА.

Наличие антител класса G в крови свидетельствует о хронической инфекции, персистенции вируса в организме, а четырехкратный рост титра IgG в динамике указывает на активацию Герпесовирусной Инфекции. 

По крайней мере, при высоких титрах IgG, а также учитывая некоторые симптомы заболеваний и результаты других анализов в динамике, есть повод провести другие необходимые обследования.

ПОДРОБНО

После антибактериального курса -> АНТИВИРУСНЫЙ КУРС 30 дней.


Анализ ПЦР — далеко не всегда даёт реальную картину происходящего, по герпесовирусным инфекциям. Опытные инфекционисты считают пустой тратой денег — ПЦР крови, т.к. Вирус в  крови, может появиться на пару часов, а затем исчезнет!

Следующий анализ говорит о том, что грибок играет какую-то роль, в развитии болезни Крона. Статистика такова: этот анализ более характерный для БК. Так может быть грибы вызывают восполение в кишечнике? Нужно наблюдать, но пока исключим глютен из меню. 

Апрель 2017:

anti-EBV IgG (VCA) — >200 ед/мл 0-13 ПОЛОЖИТЕЛЬНО

anti-EBV IgG-EBNA — 23.60 ед/мл 0.00-3.00 ПОЛОЖИТЕЛЬНО

 

anti-CMV IgG — 513,4 Ед/мл при норме 0,0-40,0

 

Герпес (IgG к антигену I и II типа) — 

IgG I типа — 47,1 Ед/мл при норме 0,0-20,0

IgG II типа — <10 при норме 0,0-20,0 отрицательно

 

Май 30, 2017

anti-EBV IgG-VCA — 558.0

anti-EBV IgG-EBNA – 149.0

anti-EBV IgM-VCA <10

anti-EBV IgG-EA <5

 

anti-CMV IgG — 248.2 (авидность anti-CMV 0.633) <6.0 ПОЛОЖИТЕЛЬНО

 

Август 25, 2017 — После двух курсов лечения (60 дней). 

anti-EBV IgG-VCA — 502.0

anti-EBV IgG-EBNA — 182.0

anti-EBV IgM-VCA – 19.4

 

anti-CMV IgG — 240.5 

 

anti-HSV (1,2 типов) — 11.0

 

anti-VZV IgG – 429.0

anti-HHV 6 типа IgG ПОЛОЖИТЕЛЬНО (коэфф. Позитивности (КП) = 2,33)

 

1 вопрос: Судя по anti-EBV IgG в динамике, можно ли понять — что происходит?

 

2 вопрос: Судя по anti-CMV Ig G в динамике, можно ли понять — что происходит, если титры уменьшились в 2 раза?

 

3 вопрос: Судя по anti-HSV IgG (1,2 типов) в динамике, можно ли сделать вывод о том, что при уменьшении этих титров в 4 раза, мы сняли активность этих вирусов?

 Да активность вирусов уменьшилась, конечно! Но ВЭБ антитела, держатся до года после снижения активности вируса. У каждого вируса свои привычки. Снижение антител ЦМВ — значимое событие.