ПРОНИЦАЕМОСТЬ КИШЕЧНИКА. ДЫРЯВАЯ КИШКА.

Автоперевод.

Что такое дырявая кишка?

Утечка кишечника связана с дисфункцией плотных соединений, которые связывают эпителиальные клетки во внутренней оболочке кишечника.Некоторые исследователи предполагают, что протекающая кишка может привести к утечке эндотоксина ЛПС из кишечника в печень и общую циркуляцию, когда этот ЛПС может вызвать воспалительные изменения в печени и других органах.Ссылка: 1 .
Некоторые факторы, которые вызывают дырявую кишку:
Микроорганизмы в кишечнике повышают проницаемость кишечника.

Ссылка: 1 .

Липополисахарид (ЛПС) эндотоксин из грамотрицательных бактерий повышает проницаемость кишечника.

Ссылка: 1 2 .

Clostridium perfringens epsilon toxin увеличивает малую кишечную проницаемость у мышей и крыс.

Ссылка: 1 .

Clostridium difficile toxin A повышает проницаемость кишечника.

Ссылка: 1 .

Энтеропатогенные бактерии Escherichia coli нарушают функцию и структуру барьерного соединения.

Ссылка: 1.

Многие бактерии «изменяют жесткое состояние соединения, по-видимому, для повышения их собственных потребностей в росте. Vibrio cholerae выделяет множество токсинов, и один из них, токсин окклюдинов зонулы, был признан растущей парацеллюлярной проницаемостью».

Ссылка: 1 .

Цитомегаловирус может вызвать повышенную проницаемость кишечника.
Ссылка: 1 .

Микотоксин опратоксин А, который может загрязнять злаки и корм для животных, изменяет функцию кишечного барьера и повышает чувствительность кишечника.

Ссылка: 1 2 .

Микотоксины, особенно трихотецены и патулин, принимаемые через загрязнение пищевыми продуктами, влияют на целостность кишечного барьера и могут привести к увеличению транслокации содержимого кишечника в организме.

Ref: 1 Обратите внимание, что исследование д-ра Джозефа Брюера обнаружило остратоксин А у 83% пациентов с ME/CFS и трихотеценов у 44% пациентов с ME/ CFS.

Blastocystis hominis простейший паразит может вызвать повышенную проницаемость кишечника.

Ссылка: 1 .

IL-1beta вызывает увеличение проницаемости проницаемости в эпителии кишечника.

Ссылка: 1 .

Нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП) повышает проницаемость кишечника.

Ссылка: 1 .

NSAIDs компрометируют кишечную проницаемость у пациентов с IBS в большей степени, чем у здоровых людей.

Ссылка: 1 .

Капсаицин из перца чили увеличивает непроходимость кишечника.

Ссылка: 1 .

Соленые специи (паприка, кайенский перец) увеличивают проницаемость кишечника.

Ссылка: 1 .

Лектины из бобов и овощей могут увеличивать кровоточивость;Хотя интересно, совместное введение сахарозы снижает токсическое действие лектинов на проницаемость кишечника и колонизацию кишечной бактерий.

Ссылка: 1 .

Хлорамины (NH 2 Cl) в питьевой воде крана компрометируют плотные соединения и, следовательно, увеличивают проницаемость кишечника.

Ссылка: 1 .

Около 1 из 5 домов имеют хлорамины в водопроводной воде. Подробная информация о том, как удалить хлорамины из вашей питьевой воды, приведенные здесь .

Глиадин (один из компонентов клейковины) увеличивает проницаемость кишечника.

Ссылка: 1 2 .

Неалкогольная жирная болезнь печени (NAFLD) связана с повышенной проницаемостью кишечника, и это связано с увеличением распространенности SIBO у пациентов с НАФЛ.

Ссылка: 1 .

Травма головного мозга (TBI) может увеличить проницаемость кишечника.
Ссылка: 1 .

Добавки и лекарсва, которые исправляют утечку кишечника :
Saccharomyces boulardii сохраняет барьерную функцию и модулирует путь передачи сигнала, индуцированный в энтеропатогенных клетках T84, инфицированных Escherichia coli.

Ссылка: 1 .

Добавка цинкового карнозина помогает предотвратить появление протекающей кишки.

Ссылка: 1 .

Молозиво — это мощное средство для восстановления лакированной кишки.В исследовании, посвященном гиперпроницаемости кишечника, индуцированной индометацином, молозиво крупного рогатого скота было способно противостоять протекающей кишечной палочке, вырабатываемой индометацином (который является препаратом NSAID).

Ссылка: 1 .

Трафальная формула трипала (особенно компонент Emblica officinalis , известный как «индийский крыжовник») защищает от индуцированной метотрексатом кишечной проницаемости в кишечнике крыс.

Ссылка: 1.

Добавки глютамина уменьшают проницаемость кишечника и сохраняют целостность слизистой оболочки кишечника в экспериментальной модели мыши.

Ссылка: 1 .

Куркумин может помочь уменьшить проницаемость кишечника и может хорошо работать с глутамином.

Ссылка: 1 .

Пробиотические бактерии могут быть полезны для защиты эпителиальных клеток кишечника от вредного воздействия патогенных бактерий.

Ссылка: 1 .

Bifidobacterium longum CCM 7952 (но не CCDM 372) улучшает улучшенную функцию кишечного барьера и уменьшает проницаемость кишечника.

Ссылка: 1 .

Пробиотики молочной кислоты значительно уменьшали проницаемость кишечника у пациентов с IBS-D.

Ссылка: 1 .

Скользкая вязка (Ulmus fulva) может помочь уменьшить проницаемость кишечника.

Ссылка: 1 .

Берберин ослабляет разрыв плотных связей в кишечном эпителии у мышей модели эндотоксинемии. Возможно, это было опосредовано посредством понижающей регуляции пути киназы легкой цепи NF-kB и миозина.

Ссылка: 1 .

Низкий доза сульфасалазина (500 мг один или два раза в день) предотвращает разрушение плотного соединения, вызванное TNF-альфа.

Ссылка: 1 .

Обратите внимание, что препарат сульфасалазин является мощным ингибитором активации NF-κB, а индуцированное TNF-альфа-увеличение проницаемости эпителиальных плотных спаев кишечника требует активации NF-κ B, поэтому это объясняет, как сульфасалазин может уменьшить утечку кишечника.

Ссылка: 1 .

Хлорогеновая кислота (содержится в добавках зеленого кофейного зерна) снижает проницаемость кишечника.

Ссылка: 1

Если у вас диарея — преобладающий синдром раздраженной толстой кишки (IBS-D), есть хороший шанс, что у вас есть кровотечение, поскольку это распространено в IBS-D:

Это исследование показало, что примерно 39% пациентов с IBS-D увеличивали проницаемость кишечника, как измерено с помощью теста лактулоза / маннит. Это исследование показало, что проницаемость толстой кишки пациентов IBS-D была значительно увеличена, и, что интересно, эта степень проницаемости толстой кишки коррелирует с частотой стула (количество раз в день, когда пациент проходит стул). Это исследованиепоказало, что у пациентов с IBS-D была повышенная проксимальная проницаемость тонкой кишки, и эта проницаемость была выше у пациентов с IBS-D с экземой, астмой или сенной лихорадкой.
В этом исследовании были обнаружены повышенные уровни сериновой протеазы в двоеточиях пациентов с IBS-D, и было обнаружено, что эта сериновая протеаза вызывает дисфункцию эпителиального барьера и повышает проницаемость кишечника; И это исследование показало, что эта сериновая протеаза происходит из секреции поджелудочной железы пищеварительного фермента.
**********​
«Утечка кишечника, с которой я получаю преимущества:

Протокол утечки

Saccharomyces boulardii (Jarrow) x 2 капсулы

Экстракт виноградных косточек 200 мг

Цинк карнозин 75 мг

Витамин Е 400 МЕ

N-ацетилглюкозамин 500 мг

Трипхала 1500 мг

Глютаминовый порошок 1 ст. ложка (6 грамм)

Скользкая вязка 1000 мг

Цинк 20 мг
Я принимал все это два раза в день.
Когда я снова сделаю этот протокол, я добавлю молозиво к своему режиму.

Спортивный ученый Нейл Вуттен (Neil Wootten) говорит в этой статье, что он считает, что самый быстрый подход к лечению гиперпроницаемости кишечника — использование молозива. Хорошая доза порошка молозива — это одна или две чайной ложки в день (от 5 до 10 граммов). Спортсмены на самом деле используют дозы до 60 граммов в день. Вы можете купить молозиво гораздо дешевле в качестве порошка — см. Веб-сайты с дополнительными порошками, перечисленные ниже.»
Обратите внимание, что Triphala представляет собой смесь из трех трав:

Амла / индийский крыжовник (Emblica officinalis), Харитаки (Terminalia chebula) и Bibhitaki (Terminalia bellirica). Казалось бы, Amla является наиболее эффективным для негерметичной кишки.

Ссылка: 1 .

Также неплохо удалить хлорамины из вашей питьевой воды для крана. Хлорамин — это дезинфицирующее средство, вложенное в водопроводную воду (примерно в одной пятой части страны) в дополнение к хлору. Хлорамин компрометирует плотную функцию соединения и может привести к протеканию кишечника.

Ссылка: здес. Здесь дается подробная информация о том, как удалить хлорамины из питьевой воды
В ЧЕМ СОСТОИТ РОЛЬ ЗОНУЛИНА В РЕГУЛЯЦИИ КИШЕЧНОГО БАРЬЕРА?

Зонулин – это белок, который регулирует проницаемость кишечного барьера; секретируется слизистой кишечника в ответ на различные стимулы. Связываясь с рецепторами плотных контактов, он вызывает сокращение цитоскелета эпителиоцитов, открывая зоны между клетками эпителия для пассажа веществ. Таким образом повышается проницаемость кишечной стенки. Зонулин является лабораторным маркером нарушения проницаемости кишечного барьера.

ЗОНУЛИН ПОВЫШАЕТ КИШЕЧНУЮ ПРОНИЦАЕМОСТЬ

Измеряя концентрацию зонулина в сыворотке, можно оценить проницаемость кишечника. Такие патологии, как целиакия, сахарный диабет, аутоиммунные заболевания, а также нарушение кишечной флоры, например, после антибиотикотерапии, могут приводить к повышению уровня зонулина.

СЛЕДСТВИЯ ПОВЫШЕННОЙ ПРОНИЦАЕМОСТИ КИШЕЧНИКА

При повышенной проницаемости кишечника иммунные клетки встречаются со значительно большим количеством чужеродных антигенов, например, пищевых добавок и токсических металлов из пищи или зубных материалов. Кроме того, присутствующие в кишке бактерии, грибки, дрожжи (кандида), метаболиты активируют иммунную систему при нарушении кишечной стенки.

КАКИЕ СОСТОЯНИЯ АССОЦИИРОВАНЫ С СИНДРОМА «ДЫРЯВОГО КИШЕЧНИКА»

Усиление пищевой непереносимости

Пищевая непереносимость часто является следствием воспалительных процессов в кишечнике. Это связано с тем, что многие ферменты, например диаминоксидаза (метаболизм гистамина) и лактаза (непереносимость лактозы) продуцируются клетками кишечного эпителия; их количество значительно снижается при воспалении. Таким образом, тест на зонулин не только помогает в диагностике синдрома дырявого кишечника, но и позволяет контролировать эффективность терапии при вторичной недостаточности ДАО (непереносимость гистамина) и дефицита лактазы (непереносимость лактозы). У пациентов с целиакией на безглютеновой диете этот маркер является дополнительным критерием эффективности противовоспалительной терапии.

Нарушение всасывания

При нарушении проницаемости кишечного барьера ухудшается переваривание и всасывание компонентов пищи. Следствием являются симптомы дефицита. Так, многие микроэлементы (цинк, селен, хром, медь, магний, марганец, кобальт) являются кофакторами ряда ферментов. Поэтому даже латентное нарушение всасывания может быть причиной повышенной утомляемости и снижения устойчивости к инфекционным заболеваниям. Таким образом, пациенты с нарушенной барьерной функцией кишечника обязательно должны получать минеральные добавки. Во избежание передозировки их концентрация должна измеряться (исследование ЭДТА-крови).

Повышенное всасывание токсических металлов

С пищей и из пролеченных зубов в кишечник попадают вредные металлы (ртуть, серебро, олово, свинец, палладий, алюминий). При нормальном барьере они выделяются, почти не попадая в кровь. При синдроме «дырявого кишечника» они всасываются в значительном количестве и накапливаются в организме.

ЗАДАЧА:

О взаимодействии глиадина с кишечными эпителиальными клетками и механизмах (механизмах), через которые глиадин пересекает кишечный эпителиальный барьер, известно мало. Мы исследовали, оказывает ли глиадин немедленное действие на высвобождение и передачу сигналов.

МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ:

Как ex vivo человеческий тонкий кишечник, так и монослои кишечной клетки подвергались воздействию глиадина, а высвобождение зонулина и изменение проницаемости парацеллюлярных клеток контролировались в присутствии и в отсутствие антагонизма к зоулину. Связывание Zonulin, перегруппировку цитоскелета и перераспределение zokula occludens-1 (ZO-1) оценивали с помощью иммунофлюоресцентной микроскопии. Исследование окклюдина плотного соединения и экспрессии гена ZO-1 оценивали с помощью полимеразной цепной реакции в реальном времени (ПЦР).

РЕЗУЛЬТАТЫ:

При воздействии глиадина положительные по Zonulin рецепторы клетки IEC6 и Caco2 выделяют зонулин в клеточной среде с последующим связыванием зонулина с поверхностью клетки, перестройкой клеточного цитоскелета, потерей взаимодействия белка окклюдин-ZO1 и увеличением проницаемости монослоя. Предварительная обработка антагонистом зонулина FZI / 0 блокировала эти изменения, не влияя на высвобождение зонулина. При воздействии люминального глиадина биопсия кишечника у больных целиакией в стадии ремиссии выражалась в продолжительном высвобождении люминального зонулина и увеличении кишечной проницаемости, которая была блокирована предварительной обработкой FZI / 0. Наоборот, биопсии у пациентов без целиакии продемонстрировали ограниченное, временное высвобождение зонулина, которое было параллельно с увеличением кишечной проницаемости, которое никогда не достигало уровня проницаемости, наблюдаемого в тканях целиакии (CD). Хроническая экспозиция глиадина вызывала понижающую регуляцию экспрессии гена ZO-1 и окклюдина.

ВЫВОДЫ:

Основываясь на наших результатах, мы пришли к выводу, что глиадин активирует сигнализацию зонулина независимо от генетической экспрессии аутоиммунитета, что приводит к повышенной кишечной проницаемости для макромолекул.

ИСТОЧНИК