Проницаемость кишечника и пищевая аллергия

ШОКИРУЮЩИЕ ФАКТЫ О ПОВЫШЕННОЙ ПРОНИЦАЕМОСТИ КИШЕЧНИКА («ДЫРЯВОЙ КИШКЕ») И ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ. (НЕДОСТАЮЩЕЕ ЗВЕНО: ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА-КИШЕЧНИК) Tom Brimeyer. (Перевод с англ.)
Забудьте о пищевой аллергии …

Я знаю …… вы думаете, что исцеление вашего кишечника и избавление от пищевых аллергий — это решение проблемы вашего гипотиреоза или Хашимото.

Но существует вероятность того, что вы только ухудшаете состояние щитовидной железы и ухудшаете состояние кишечника.

И я говорю это по своему опыту.

Давным-давно, мы использовали практически для всех своих пациентов лабораторные исследования для выявления пищевой аллергии или пищевой чувствительности.

Мы следовали общепринятому сегодня подходу: исключения из питания больных пищевых продуктов в сочетании с различными противовоспалительными и пищевыми добавками.

Единственная проблема заключалась в том, что ……. это не сработало.

Хотя мы часто видели краткосрочные улучшения здоровья у наших больных….. зато появлялись долгосрочные проблемы, которые нас беспокоили.

В долгосрочной перспективе большинство наших клиентов регрессировали, и, в конце концов, их симптомы возвращались, зачастую хуже, чем раньше.

Это была одна из многих причин, по которым мы стали полностью пересматривать свой подход к здоровью кишечника.

И только после того, как мы обнаружили недостающее звено – щитовидная железа-кишечник (чем я и собираюсь поделиться с вами), мы наконец-то увидели реальные и последовательные результаты.

Большинство людей с «дырявой кишкой» стали настолько бояться всех продуктов, что даже не знали, что им вообще кушать.

Однако в большинстве случаев реальные проблемы имеют мало общего с самими продуктами питания.

По крайней мере, с теми продуктами, к которым вы могли бы быть чувствительны.

И как же вы должны излечить свою «дырявую кишку», когда многие полезные для здоровья продукты и добавки, которые вы используете для излечения, известны, как вызывающие это заболевание?

Понимаете … подход большинства людей полностью обратный.

И вам, в конечном итоге, становится намного хуже, чем до лечения.

Если вы хотите реальных результатов, тогда все начинается с понимания и исправления недостающего звена – щитовидная железа-кишечник.

Когда мы делаем упор в лечении именно на это, наши больные не только испытывают долгосрочное улучшение здоровья кишечника, они часто избавляются от своих пищевых чувствительностей.

Итак, давайте займемся этим, но сначала …

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ТЕРМИН «ДЫРЯВАЯ КИШКА»?

Если вы не знакомы с этим термином, то, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать……

Кишечная проницаемость — это состояние, при котором пространство (промежутки) между клетками, которые выстилают ваш кишечник, расширяется, позволяя различным частицам из вашего пищеварительного тракта «просачиваться» непосредственно в ваш кровоток.

Расстояния между клетками обычно небольшие, которые позволяют поглощать только питательные вещества.

Однако, когда эти пробелы между клеток становятся увеличенными, они уже позволяют более крупным частицам проникать в ваш кровоток, что приводит к усиленному иммунному ответу.

Известно, что «дырявая кишка» напрямую участвует во многих воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта, включая …

• Целиакию.

• Синдром раздраженной толстой кишки (IBS).

Воспалительные заболевания кишечника (IBD).

Болезнь Крона.

• И другие.

Тем не менее, она также участвует в ряде других заболеваний, связанных с пищеварением, включая рак толстой кишки.

 «Увеличение проницаемости связано с развитием рака толстой кишки»

« Результаты показали, что повышенная проницаемость TJ эпителия толстой кишки и, как следствие, снижение функции эпителиального барьера предшествуют развитию опухолей толстой кишки». http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10426787.

Нет никаких сомнений в том, что «дырявая кишка» является серьезным заболеванием с серьезными последствиями для здоровья.

Но что происходит, когда многие здоровые продукты и добавки, которые вы используете для лечения кишечника, на самом деле приводят к ухудшению?

1. «ДЫРЯВАЯ КИШКА», PUFA И РЫБИЙ ЖИР.

Позвольте мне задать вам два очень важных вопроса …

1. Готовите ли вы пищу на «здоровых» жирах и маслах?

2. Принимаете ли вы рыбий жир или омега-3?

Если вы ответили «ДА» на любой из этих вопросов, то я ненавижу быть носителем плохих новостей, но ……..

……….вы частично виноваты в том, что сами способствуете развитию у себя «дырявой кишки».

В течение десятилетий врачи, нутрицитологи, диетологи и т.д. настаивали на употребление в пищу полиненасыщенных жиров (ПНЖК) для поддержания «здорового сердца », в то время, как исследования продолжают доказывать, насколько они опасны на самом деле.

Они не только …….

• Непосредственно подавляют функцию щитовидной железы на каждом этапе пути гормонов щитовидной железы … и

• Повышают риск сердечных заболеваний …

………Они также хорошо известны, как вещества, вызывающие кишечную проницаемость.

«Тип диетического жира модулирует целостность кишечного соединения, проницаемость кишечника и экспрессию печеночных толерантных рецепторов в мышиной модели алкогольной болезни печени».

«ВЫВОДЫ: Мы продемонстрировали, что USF (кукурузное масло/линолевая кислота) сама по себе приводит к нарушению целостности кишечного Т-лимфоцита, что приводит к повышенной проницаемости кишечника [«дырявая кишка»], а алкоголь дополнительно усугубляет эти изменения».

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22150547.

А как насчет рыбьего жира или добавок омега-3, которые предлагают использовать?

Многие используют эти добавки с конкретной целью уменьшения воспаления, особенно в кишечнике.

Ну, вы может быть и удивитесь, узнав, что РЫБИЙ ЖИР И ОМЕГА-3 жирные кислоты (оба являются PUFA), также способствуют формированию «дырявой кишки».

«Кормление крыс n-3- жирными кислотами усиливает проницаемость базального и тромбоцитарного активирующего фактора к декстрану в брыжеечном сосудистом слое».

Http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21775525

«Наши данные свидетельствуют о том, повышенная проницаемость кишечного барьера [«дырявая кишка»] для жидкости и макромолекул является возможным побочным эффектом (n-3) FA-богатых добавок к рациону». http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21775525.

Любопытно, что употребление насыщенных жиров, которые несправедливо демонизируют, не имеют никакого негативного влияния на формирование «дырявой кишки».

2. ПРОЧНОЕ СОЕДИНЕНИЕ ЭНДОТОКСИНА С КИШЕЧНИКОМ.

Вы когда-нибудь слышали термин «эндотоксин»?

Это — одна из самых больших причин «дырявой» кишки, но мало кто слышал о ней или даже знает, что это такое.

Это — имеет отношение к здоровью щитовидной железы или же его отсутствию.

Исследования показали, что гипотиреоз обычно приводит к состоянию, называемому «синдромом избыточного бактериального роста в тонком кишечнике» (SIBO).

 «Ассоциация между гипотиреозом и «синдромом избыточного бактериального роста в тонком кишечнике».

«ВЫВОДЫ: История явного гипотиреоза связана с развитием избыточного бактериального роста. Избыточные бактерии могут влиять на клинические проявления желудочно-кишечного тракта. Избавление от избыточного бактериального роста улучшает желудочно-кишечные симптомы ». http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17698907.

И именно эти нежелательные и вредные бактерии нашли дом в вашем кишечнике, и которые вырабатывают токсическое вещество, известное, как эндотоксин.

По мере того, как бактерии и эндотоксин накапливаются в вашем кишечнике, это приводит к ряду вредных и нежелательных эффектов, включая «дырявую кишку».

 «Одна доза эндотоксина увеличивает кишечную проницаемость у здоровых людей».

«Эти данные свидетельствуют о том, что кратковременное воздействие циркулирующего эндотоксина увеличивает проницаемость нормальной кишки. Эти наблюдения согласуются с гипотезой о том, что при критических заболеваниях длительное или многократное воздействие системных эндотоксинов или связанных с ними цитокинов может значительно нарушить целостность барьера слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта ». http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3142442.

Но больше всего беспокоит то, что эндотоксин также увеличивает уровни эстрогена и способствует доминированию эстрогена, что еще больше подавляет вашу щитовидную железу и печень.

(Примечание. Я рассказываю, как эстроген подавляет вашу щитовидную железу и печень подробно в этой статье «How to Heal Your Thyroid By Healing Your Liver».)

3. СВЯЗЬ «ДЫРЯВАЯ КИШКА» — ГОРМОНЫ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.

Достаточно ли у вас гормонов щитовидной железы для ремонта «дырявой кишки»?

Я часто упоминаю, что гормон щитовидной железы — Т3 необходим для здоровья и функционирования каждой отдельной клетки вашего организма.

Клетки, которые выстилают ваш пищеварительный тракт, ничем не отличаются.

Когда клетки, которые выстилают ваш желудочно-кишечный тракт, не получают адекватного гормона щитовидной железы и / или не могут вырабатывать адекватную энергию, они теряют свою жесткую клеточную структуру.

Этот недостаток клеточного производства энергии является одним из основных механизмов, которые приводят к негерметичности или проницаемости всех клеток.

И когда это происходит с клетками вашего кишечника, это приводит к повышенной кишечной проницаемости.

4. СВЯЗЬ МЕЖДУ «ДЫРЯВОЙ КИШКОЙ» И ВОСПАЛЕНИЕМ.

Действительно ли продукты являются причиной воспаления в кишечнике?

Несомненно, есть продукты, которые, как известно, вызывают кишечное воспаление.

Возьмите клейковину, например.

Мы всегда рекомендуем избегать клейковины.

Но проблемы непереносимости клейковины и целиакия также связаны с ДОМИНИРОВАНИЕМ ЭСТРОГЕНА.

А доминирование эстрогенов является прямым результатом вашего гипотиреоза.

Действительно, исследователь эндокринных заболеваний Dr. Raymond Peat упоминал …

 «Целиакия более часто встречается среди женщин, и она обусловлена перекрестной иммунологической реакцией между антигенами фермента трансглутаминазы, который регулирует эстроген, и белком глютена».

Другими словами, доминирование эстрогена делает вас восприимчивыми к непереносимости клейковины и воспалению кишечника.

И если вы уже исключали клейковину в течение некоторого времени, то вы, вероятно, уже знаете, что просто избегать одну только клейковину — это не решение проблемы.

Есть много других факторов, связанных со щитовидной железой, которые непосредственно приводят к воспалению, как непосредственно в вашем пищеварительном тракте, так и к системному воспалению.

Например, мы ранее рассмотрели, как гипотиреоз приводит к бактериальному разрастанию в кишечнике.

Но я не упомянул, что эти бактерии также ответственны за воспаление и прямое повреждение стенки кишечника.

«Влияние супернатанта кишечной анаэробной бактериальной культуры и дезоксихолата на всасывание кальция и активность дисахаридазы в кишечнике.»

«Электронно-микроскопические данные свидетельствуют о дегенерации микроворсинок, нарушении структуры митохондрий и набухании эндоплазматического ретикулума после воздействия на кишечные петли супернатанта или дезоксихолата». http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1973395.

5. ЧЕМ РАНЬШЕ ВЫ РАЗОРВЕТЕ ЦИКЛ: «ДЫРЯВАЯ КИШКА»-ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА-СТРЕСС, ТЕМ ЛУЧШЕ…….

Единственное, что мы еще не рассмотрели, — это то, что хронический стресс вызывает или способствует появлению «дырявой кишки».

Мы рассматривали до сих пор связи щитовидной железы, которые ответственны за появление повышенной кишечной проницаемости, но в этих связях не хватает одного звена …

… это звено – хронический стресс, который заставляет вас «застрять» в этом цикле и который нельзя игноррировать.

Мы называем это — ЦИКЛ «Дырявая кишка=щитовидная железа=стресс», и вот как этот цикл работает …

1. Больные гипотиреозом естественно компенсируют гипотиреоз, при этом чрезмерно активизируя стресс-реакцию своего организма …

2. Перепроизводство гормонов стресса увеличивает поглощение бактериального эндотоксина в вашем кишечнике …

3. Усиленное поглощение эндотоксина увеличивает уровни эстрогена …

4. Повышенные уровни эстрогена подавляют функцию щитовидной железы и активизируют стрессовую реакцию …

5. И ……..цикл продолжается …

Чтобы разорвать порочный круг этого опасного цикла необходимо одновременно повлиять на все составляющие звенья разом.

Улучшить выработку энергии в клетках, которые выстилают ваш кишечник …

Устранить бактериальное разрастание в кишечнике и бактериальный эндотоксин, который идет вместе с ним …

Обезвредить и снизить уровни эстрогена …

Подавить стрессовую реакцию, регулируя функцию щитовидной железы.

Конечно, вы можете продолжать делать то, что вы делаете …

… избегать все больше и больше продуктов, а здоровье кишечника будет все ухудшаться, и вы все больше будете бояться каждого проглоченного кусочка…………..

……..вы можете продолжать полагаться на продукты и добавки, которые, как известно, только ухудшают здоровье кишечника.

Или вы сможете разобраться со связями кишечник-щитовидная железа, этими реальными основными проблемами, которые вызывают вашу повышенную кишечную проницаемость………..

В конечном счете, выбор за вами … какой путь вы выберете?
http://www.forefronthealth.com/thyroid-leaky-gut-food-allergies/

Один комментарий к записи «Проницаемость кишечника и пищевая аллергия»

Комментарии закрыты.