И снова ВИРУС ЭПШТЕЙНА-БАРР

ВИРУС ЭПШТЕЙНА-БАРА И ТИРЕОИДИТ ХАШИМОТО. By Dr. Izabella Wentz, Pharm D.(Перевод с англ.)


Вирус Эпштейна-Барра (EBV) вызывает заболевание под названием «мононуклеоз» , также известное как «Моно» или «железистая лихорадка». Эта изнурительная вирусная инфекция распространена в основном среди студентов и известна как «болезнь поцелуев» потому что передается человеку через слюну тех, кто ею инфицирован.

Более 90% людей во всем мире инфицированы EBV. У детей в возрасте после 10 лет инфекция может протекать бессимптомно, а у взрослых — лишь в 50% случаев наблюдается бессимптомная инфекция.

Наиболее распространенные симптомы инфекции – это усталость, боль в горле и увеличение лимфатических узлов. Потеря веса является обычным явлением. В некоторых случаях наблюдается полное выздоровление и человек возвращается к нормальной жизни. В других случаях, слабость и усталость сохраняются очень долго, а вирус может способствовать развитию рака, синдрома хронической усталости и нескольких аутоиммунных заболеваний, включая Хашимото.

В 2015 году польские исследователи обнаружили присутствие вируса Эпштейна-Бара в клетках щитовидной железы у 80% больных Хашимото и у 62,5% больных Грейвса по сравнению с контрольной группой лиц.

Специфические иммунные клетки, известные как CD8 + — это Т-клетки необходимые для борьбы с вирусом Эпштейна-Барра, однако, некоторые люди могут иметь низкий уровень этих типов иммунных клеток. 

Содержание CD8 + Т-клеток уменьшается с возрастом, всегда ниже у женщин, и наблюдается при низком уровне витамина D.

Когда уровень этих клеток –«борцов» недостаточен, вирус Эпштейна-Барра может поселиться в наших органах (например, в щитовидной железе) и, по сути, захватывает орган, чтобы спрятаться и размножаться.

Таким образом, у людей, которые подвергаются заражению EBV в учебных заведениях, скорее всего, появились проблемы, потому, что ко времени достижения студенческого возраста, уровень CD8 + Т-клеток , которые призваны бороться с EBV, снижается втрое по сравнению с их количеством, которое у нас было в детстве.
РЕАКТИВАЦИЯ ВИРУСА ЭПШТЕЙНА-БАРА.

Вирус Эпштейна-Барра создает в организме скрытую инфекцию, он «дремлет» до поры до времени, активизируется и пробуждается.

Реактивированный вирус имеет потенциал, чтобы вызвать выработку антител против щитовидной железы и является причиной многих изнурительных симптомов аутоиммунных заболеваний.

Для подтверждения реактивации вируса необходимо сделать тестирование на ранний антиген (early antigen, ЕА ). Этот тест позволит узнать, активно ли размножается вирус. 

Искоренение вируса из организма является более сложной задачей, чем избавление от бактерий или паразитов, но вы можете «подавить» вирус обратно в состояние покоя, поддерживая противовирусную защиту вашего организма с помощью противовирусных трав или лекарств.

Животные жиры и бульоны, супы поддержат способность организма подавлять вирусы. 

Было выявлено, что монолаурин / лауриновая кислота, один из компонентов кокосового масла, активна против вируса Эпштейна-Барра. 

Репликация многих вирусов, включая Эпштейна-Барра, ингибируется глицирризиновой кислотой, активного компонента корня солодки.

Кверцетин и коэнзим Q10 также полезны при синдроме хронической усталости, потому что обладают антивирусными свойствами.  

Протоколы лечения инфекции Эпштейна-Барра могут включать натуральные противовирусные препараты: использование гриба рейши, настойки Lomatium dissectum (травы горечника), монолаурина и коллоидного серебра.

Противовирусные препараты: некоторые люди с хронической усталостью, вызванной инфекцией Эпштейна-Барра, сообщили о значительном улучшении симптомов после приема противовирусного препарата валацикловир. При приеме в течение не менее шести лет, это лекарство искореняло вирусную инфекцию в организме.    

Новые исследования: ритуксимаб (торговая марка Rituxan), является препаратом для лечения ревматоидного артрита и некоторых видов рака. В нескольких научных докладах было высказано предположение, что этот препарат может также вызывать ремиссию Хашимото, болезни Грейвса, вызывающей пучеглазие, а также улучшение синдрома хронической усталости (CFS), который часто связан с EBV.

Возможно, улучшение состояние больных Хашимото и больных с CFS связано со способностью этого препарата уничтожать В — клетки иммунной клетки, в которых гнездится скрытая инфекция вируса Эпштейна-Барра..

Но, пожалуйста, обратите внимание, что прием ритуксимаба связан с очень серьезными побочными эффектами, которые приводили к смерти и инвалидности. 

Некоторые примеры: сердечные приступы, иммунная токсичность, а также реактивация других вирусных инфекций. Этот препарат является химерными моноклональными антителами, что означает, что он составлен из гибрида мышиных и человеческих генов и разрушает В-клетки, которые могут быть заражены вирусом Эпштейн — Бара.

Как фармаколог, я бы не рекомендовала этот препарат в качестве первой линии выбора для большинства людей с Хашимото из-за существенных рисков. Есть много безопасных препаратов, о которых я упоминала выше!
И ЕЩЕ …. ИНФОРМАЦИЯ ПОМИМО EBV.

При анализе многих историй болезни людей с Хашимото, я обнаружила, что многие из них, как и я, инфицированные вирусом Эпштейна-Бара, сообщают сначала о появлении синдрома раздраженного кишечника несколько лет спустя, а затем, также несколько лет спустя, о диагнозе Хашимото.

Я обнаружила, что многие из этих людей с историей болезни Эпштейна-Бара в зрелом возрасте имеют также кишечную инфекцию, вызываемую BLASTOCYSTIS HOMINIS, которая связана и с синдромом раздраженного кишечника, и крапивницей, и Хашимото. Эта инфекция является самым распространенным и запоздалым последствием посещения далеких южных стран.

Интересно, что вирус Эпштейна-Бара подпитывается аминокислотой аргинином, а истощение в организме аргинина может вызвать повышение патогенных свойств у BLASTOCYSTIS HOMINIS.

В последние несколько лет, я заметила, что избавление от инфекции Blastocystis Hominis может помочь людям в ремиссии Хашимото. Подробнее об этом в моей статье Blastocystis.

Для того, чтобы почувствовать себя здоровой, мне потребовалось очень много времени и поэтому я надеюсь, что эта статья сократит время обучения для вас.

ИСТОЧНИК

 

2 комментария к записи «И снова ВИРУС ЭПШТЕЙНА-БАРР»

  1. Пингбэк: Герпес: что с этим делать? | Жизнь с ВЗК (Болезнь Крона)

  2. Пингбэк: Что нужно знать больному ВЗК? | Жизнь с ВЗК (Болезнь Крона)

Комментарии закрыты.