Вред микроволновой печи

Инструкция1

Микроволновые печи были изобретены в нацистской Германии. После окончания войны союзники нашли записи исследований микроволн, и они были переданы в США для дальнейшего изучения и разработки. В Советском Союзе было тоже изучено биологическое воздействие микроволновок. Результат – временный запрет на их использование. Восточноевропейские партнеры тоже наложили запрет на производство и эксплуатацию СВЧ-печей.

2

Микроволны – это одна из форм электромагнитной энергии, как световые или радиоволны. Они перемещаются в пространстве со скоростью света. СВЧ-печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов в процессе излучения. В современном мире микроволны используются не только в печах, но и в передаче телевизионного сигнала, обеспечивают работу интернета и телефонной связи.
3

Интересный факт. Во время бомбардировок силами НАТО Югославии жители Белграда по рекомендации Российских ученых с помощью микроволновых печей сбивали крылатые ракеты. Во время сигнала воздушной тревоги они выносили включенные микроволновки на балконы, открывали дверцы, отжимали пальцем блокирующую клемму и направляли ее на ракету. Как результат — сбой в электронике, и ракета падала. Можно себе представить, что будет происходить в квартире, где работает микроволновка даже с очень маленькими трещинами в корпусе. К слову, СВЧ-луч стреляет на 1,5 км и может проходить сквозь стены дома.

4

Существуют научные исследования, что продукты под влиянием микроволн, меняют свою структуру на молекулярном уровне и превращают еду в мощнейший канцероген. Частое употребление пищи из СВЧ-печей увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний.

5

В 1989 году биолог из Швейцарии Хертель и профессор Бланк исследовали влияние еды, приготовленной в микроволновке, на человеке. Испытуемый по очереди употреблял в пищу еду из микроволновой печи и приготовленную на обычной плите. Во время изучения выяснилось, что после микроволновой еды в крови этого человека начинали происходить изменения, которые напоминали начало рака.

6

В 1991 году в журнале Earthletter вышла статья доктора Литы Ли, в которой говорилось, что абсолютно все микроволновки имеют утечки магнитного излучения, ухудшают качество пищи и делают ее вредной для здоровья.

7

При традиционном приготовлении продукты разогреваются привычным путем — снаружи-вовнутрь. При использовании микроволновки все происходит неестественно: процесс нагрева происходит изнутри. В результате чего пища, которая находилась под воздействием микроволн, лишена естественной энергетики. Кстати, и остывает она как-то странно.

8

Еще одна опасность при использовании микроволновки возникает при неправильном выборе посуды для микроволновки. Она должна быть обязательно изготовлена из специального термостойкого стекла, которая лучше всего пропускает излучение печи и быстрее готовится. Ни в коем случае нельзя использовать пластиковые контейнеры. Под воздействием волн пластик начинает выделять опасные токсины, которые могут вызвать даже острое пищевое отравление.

9

Лучше покупать микроволновую печь от известных производителей. Крупные компании строго следят за параметрами безопасности и контролируют уровень излучения.

10

Микроволновая печь — это источник излучения, поэтому во время ее включения нельзя находиться у торца печки, особенно беременным женщинам и людям с заболеваниями сердца.

11

Рискованно кормить детей грудным молоком или молочной смесью, разогретой в микроволновке. Некоторые из кислот, входящих в состав молока под воздействием микроволн, преобразуются в деформирующие нервную систему и ядовитые для почек соединения.

12

Вред от микроволновой печи полностью не подтвержден научным сообществом. Массово люди начали пользоваться СВЧ-печами относительно недавно, и пока нет доказанных временем результатов.

13

Чтобы максимально обезопасить себя и своих близких, нужно пользоваться СВЧ-печью только в исключительных случаях, строго по инструкции и не забывать о мерах безопасности.

Вред микроволновой печи

Под действием излучения микроволновой печи в молекулах продуктов начинает происходить процесс распада и изменения их структуры. Таким образом, в пище образуются канцерогены, способные нанести большой вред здоровью человека.
При разогреве в микроволновке детского питания в нем могут образоваться нейротоксичные вещества, вызывающие расстройство нервной системы ребенка, и нефротоксичные вещества, опасные для почек.
С другой стороны, по мнению американских ученых, в микроволновых печах происходит утечка электромагнитного излучения. Также значительно ухудшается качество пищи — снижение питательности продуктов достигает от 60% до 90%.
А швейцарские ученые проводили опыт, по условиям которого добровольцы должны были в течение нескольких дней питаться продуктами, приготовленными исключительно в микроволновой печи. По его результатам они обнаружили, что у всех этих людей увеличилось число лейкоцитов, что может впоследствии спровоцировать рак крови.
Тем не менее, некоторые гастроэнтерологи считают, что канцерогены не могут появиться в продуктах питания под действием микроволновой печи. Скорей всего, яды содержались в таких продуктах изначально, поэтому не стоит винить во всем только электроприборы.

Полезный совет

Можно провести один простой эксперимент, чтобы проверить: пропускает ли микроволновка вредное излучение. Нужно положить мобильный телефон на тарелку внутрь выключенной микроволновки. С другого телефона на расстоянии 1–2 метров от СВЧ-печи, нужно позвонить на номер телефона, который находится внутри. Если агрегат надежный и герметичный, должно прозвучать сообщение оператора сети: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети».

Подробнее: ТУТ