КТ-П13 (Remsima-Inflectra) — более дешёвый аналог (Remicade, Ремикейд)

Недавний анализ результатов из 11 опубликованных исследований, в которых принимали участие 829 пациентов, показывает, что новый и более дешевый биоаналог инфликсимаба, именуемый КТ-П13 (Remsima/Inflectra), имеет отличную клиническую эффективность и безопасность.
Терапия болезни Крона и язвенного колита была значительно улучшена за счет внедрения биологических препаратов, таких как инфликсимаб (Remicade, Ремикейд), концепцией работы которых является подавление белка ФНО-α.
Биосимилярный препарат — биологический продукт, за основу которого взят тот или иной уже утвержденный биопрепарат. Биоаналоги, как и все другие препараты, должны доказать свою эффективность и безопасность в лечении заявленных заболеваний, а также не иметь различий в клинически-активных компонентах по сравнению с эталонным препаратом; допустимы лишь незначительные отличия в клинически-неактивных веществах.
Inflectra (Infliximab-dyyb) был недавно одобрен в США, странах Европейского Союза, Австралии, Канаде, Японии и многих других странах.
МЕТА-АНАЛИЗЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ СРЕДИ ПРОВЕДЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПОКАЗАЛИ, ЧТО ИНДУКЦИЯ КЛИНИЧЕСКОГО ОТВЕТА ПРИ ТЕРАПИИ INFLECTRA БОЛЕЗНИ КРОНА И ЯЗВЕННОГО КОЛИТА БЫЛА ДОСТИГНУТА У БОЛЕЕ ЧЕМ 70% БОЛЬНЫХ ЗА КОРОТКИЕ (8-14 НЕДЕЛЬ) И СРЕДНИЕ (24-30 НЕДЕЛЬ) СРОКИ.
ATSUSHI SAKURAB, СТАРШИЙ АВТОР ИССЛЕДОВАНИЯ
Inflectra-Remsima
Относительно безопасности применения Inflectra есть следующие сведения.
АНАЛИЗ БЕЗОПАСНОСТИ ПОКАЗАЛ, ЧТО НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ, СВЯЗАННЫЕ С КТ-П13, БЫЛИ ОЧЕНЬ РЕДКИ. КРОМЕ ТОГО (И ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), УСТОЙЧИВЫЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ОТВЕТ ПРИ ПЕРЕХОДЕ С ИНФЛИКСИМАБА НА КТ-П13 ДОСТАТОЧНО ВЫСОК И СОСТАВЛЯЕТ ОТ 75% ДО 96% СПУСТЯ 1 ГОД ТЕРАПИИ.
YUGA KOMAKI, ВЕДУЩИЙ АВТОР ИССЛЕДОВАНИЯ
Авторы отметили, что результаты их всестороннего анализа помогут врачам уверенно и безопасно советовать пациентам, у которых наблюдается отсутствие ответа на лечение, переход с Ремикейда на Inflectra.

 

Один комментарий к записи «КТ-П13 (Remsima-Inflectra) — более дешёвый аналог (Remicade, Ремикейд)»

  1. Пингбэк: Аналоги ХУМИРА (Humira®) | Жизнь с ВЗК (Болезнь Крона)

Комментарии закрыты.