Болезнь Крона вызывает грибок? «кандида тропикалис»

Crohns картинка.JPG
По ВЗК, каждый день, выходят новые публикации о небольших исследованиях, из различных источников. Приятно то, что появляется больше информации на русском языке. «Невидимые болезни» ВЗК — НЯК и БК.
Вот очередная публикация, которая стала доступной:
Неизлечимая болезнь Когда ставят диагноз «болезнь Крона», одним из первых вопросов, который задают пациенты, является тот, можно ли ее вылечить. В настоящее время нет лекарства от этой болезни, поэтому пациентам рекомендуют сосредоточиться на том, чтобы управлять симптомами, предотвращая вспышки и вызывая ремиссию путем снижения или контроля воспалений, которые и провоцируют симптомы.
Как и при любой неизлечимой болезни, пациент может чувствовать уныние, так как понимает, что в его организме происходят нездоровые процессы. И не существует волшебной таблетки, которая заставила бы эту болезнь исчезнуть. Однако вполне возможно, что существуют волшебные растения, которые помогут вам излечиться. Конечно, пока это только надежда, однако пациентам стоит узнать эти обнадеживающие новости.
Болезнь Крона вызывает грибок? Исследователи обнаружили грибок, который взаимодействует с двумя типами бактерий, вызывающих симптомы болезни Крона. Это первое исследование, во время которого удалось найти грибок, который играет определенную роль в развитии заболевания. Существует надежда, что такая идентификация приведет к новым способам лечения болезни Крона.
Ученым уже известно, что бактерии, в дополнение к генетическим и диетическим факторам, играют важную роль в возникновении этой болезни. По существу, у пациентов с болезнью Крона возникают аномальные иммунные реакции на эти бактерии, которые обитают в кишечнике всех людей. В то время как большинство ученых сосредотачивают свои исследования на этих бактериях, лишь немногие исследуют роль грибов, которые также присутствуют в кишечнике вех людей.
Исследование Новое исследование проводило обзор фекальных образцов 20 человек с болезнью Крона, 28 членов их семей, которые не страдают от этого заболевания, а также 20 человек, которые не имеют болезни, точно так же, как и их родственники.
Исследователи обнаружили, что у людей с болезнью Крона две бактерии – кишечная палочка и серрация – взаимодействуют с грибком кандида тропикалис. Все вместе они образуют биопленку, которая вызывает воспаление, связанное с болезнью Крона. Исследователи также отметили, что бактерий и грибов было гораздо больше в образцах от пациентов, чем от членов их семей. В целом количество бактерий и грибков в образцах от людей, которые не имели болезни Крона, кардинально отличалось.
Учитывая то, что наш кишечник населяют сотни видов бактерий и грибков, ученым посчастливилось определить три, которые сильно коррелируют у пациентов с болезнью Крона. Кроме того, было обнаружено большое сходство в том, что можно назвать «профилем кишечника» у семей, которые пострадали от Крона. Они разительно отличаются от тех, которые никогда не сталкивались с этой болезнью. Тем не менее ученые говорят, что им нужно быть осторожными, и не приписывать болезнь Крона воздействию только бактерий и грибков в нашем кишечнике. К примеру, мы знаем, что члены семьи в значительной степени разделяют рацион и окружающую среду. Поэтому необходимы дальнейшие исследования, чтобы быть более точными в определении того, что может вызывать болезнь Крона.

2 комментария к записи «Болезнь Крона вызывает грибок? «кандида тропикалис»»

  1. Пингбэк: ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ | Жизнь с ВЗК (Болезнь Крона)

  2. Пингбэк: ВЫПИСКИ ИЗ ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ | Жизнь с ВЗК (Болезнь Крона)

Комментарии закрыты.