Молочные и кисломолочные продукты при ВЗК

Читаем информацию о молоке и анализируем прочитанное.

Неприятные факты о молоке, которые нужно знать каждому

%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be-%d0%be%d0%bf%d0%b0%d1%81%d0%bd%d0%be

За последние 40 лет производители молока вбухали миллиарды долларов в рекламные кампании, стремясь уговорить, заворожить и запугать людей с единственной целью – заставить их покупать свою продукцию.Их холодные пальцы медленно, но верно сжимались на горле образовательных заведений, домов престарелых, больниц и госпиталей… Годами они наполняли подтасованными «фактами», отстаивающими их точку зрения, журналы, газеты, книги и рекламу. И после многолетней «молочной» промывки мозгов мы мало-помалу начали считать молочные продукты не только допустимой, но и необходимой частью нашей диеты. Однако это далеко не так.

Как все млекопитающие женского пола (включая людей), коровы производят молоко для того, чтобы около года кормить своего теленка. Эти полные жиров гормональные выделения (содержащие более 60 разных гормонов и факторов роста) самой природой предназначены для того, чтобы превратить ее 30-гилограммового новорожденного теленка в 320-килограммовую взрослую корову или быка менее чем за год. Впечатляет, правда?

Во время беременности уровень эстрогена в организме коровы зашкаливает, более чем в 30 раз превышая обычный. И, так как современные молокозаводы для увеличения прибылей постоянно выкачивают молоко из коров, в современном молоке очень высок уровень гормонов (как естественных, так и привнесенных в него агробизнесом). Кроме того, в нем содержится просто невероятное количество жиров – критический фактор, еще больше способствующий повышению уровня эстрогена в нашем организме.

И когда мы даем детям этот гормональный коктейль, замаскированный под чудодейственный эликсир, их еще не вполне сформировавшиеся тела получают просто лошадиную (или коровью) дозу эстрогена, что во многом и ответственно за захлестнувшую нас эпидемию преждевременной подростковой сексуальности. К тому же с каждым стаканом дети принимают внутрь и субтерапевтические дозы антибиотиков.

Из-за того, что коров заставляют производить несколько дополнительных тысяч литров молока в год, их вымя настолько удлиняется и увеличивается, что начинает волочиться по полу – по тому самому бетонному полу, который почти наверняка усыпан кишащим бактериями навозом. Фекалии загрязняют вымя коровы,вызывая инфекционные заболевания (маститы), и это одна из причин, по которым молочных коров постоянно пичкают антибиотиками.
Еще один опасный компонент коровьего молока – инсулиноподобный фактор роста 1 (ИФР-1). Когда люди употребляют в пищу коровье молоко, их уровень ИГФ-1 существенно увеличивается, что, в свою очередь объясняет, почему молоко «способствует росту». К сожалению, еще лучше ИГФ-1 способствует росту и размножению раковых клеток, что может очень способствовать быстрому началу болезни. Странно, но ни в рекламе, ни в литературе о «здоровом» питании вы не найдете этих весьма важных сведений.

Если мы хорошенько изучим историю человечества, то обнаружим там бессчетные культуры и цивилизации, жившие и процветавшие несмотря на то, что у них не было ни капли молока. Подумайте, как это аборигенам Гаваев удалось выжить без коровьего молока, если коровы появились на острове только в 1793 году? А так же, как индейцы Мексики, которые познакомились с коровами и молоком не раньше 1521 года. Многие люди, живущие на Земле, никогда и коровы-то вживую не видели, и уж тем более не пили ее гормональных выделений. Целые страны и народности жили и не тужили несмотря на то, что не знали молока жвачных животных. Если хорошо об этом подумать, то употребление в пищу коровьего молока совершенно неестественно. Взгляните на природу – вы не найдете ни одного животного (за вычетом человека), самостоятельно употребляющего в пищу молоко других видов. Жирафы не доят коз, чтобы хлебнуть молочка, а жеребята не присасываются к соскам свиноматок – сама мысль об этом кажется бредовой.

Ведущие педиатры, такие, как доктор Бенджамин Спок(скорее всего, он известен вам как автор бестселлеров о том, как растить детей) и доктор Джей Гордон уже давно продвигают в массы идею безмолочной диеты для детей. Комитет Врачей за Ответственную Медицину, некоммерческая организация, в которой состоит более 150 000 медиков-профессионалов, всегда была категорически против употребления в пищу коровьего молока.

Когда «Журнал о клиническом питании» провел в 2006 году опрос всех аккредитованных в США медицинских институтов, ему удалось выяснить, что вопросам правильного питания в 106 опрошенных учебных заведениях уделяют в среднем не более 24 часов, кое-где и того меньше, а где-то вообще ни одного. Их вывод был прост – количество учебных часов, посвященным в учебных заведениях правильному питанию, «явно недостаточно». Как по мне, так это изрядное преуменьшение. Даже парикмахер, прежде чем начать зарабатывать своей профессией, учится не один и не два дня, но мы почему-то принимаем рекомендации от людей, которых практически не учили сложнейшей науке о правильном питании.

Современные корпорации агропромышенного комплекса оказывают огромное влияние на современную медицину, и в особенности – на обучение ей. Корпорации агропромышенного комплекса продолжают бомбардировать педиатров и педиатрию в целом маркетинговыми кампаниями, направленными на то, чтобы привить им свою извращенную идеологию, и потому неудивительно, что большинство вполне доброжелательных педиатров практически не осведомлены и той опасности, которую представляют для ваших детей молоко и молочные продукты. Вы ожидаете получить от них дельные, объективные и профессиональные советы по организации правильного питания ваших детей, а вместо этого получаете рекомендацию включить в диету побольше молочных продуктов, несмотря на все те опасности здоровью, которые они несут.

К счастью, распространение информации в современном обществе не так-то легко остановить, и многие родители, осведомленные об опасности молочных продуктов, уже обратились к более здоровым альтернативам. Рисовое, миндальное, конопляное и кокосовое молоко – отличный выбор как для детей, так и для взрослых. Такое молоко можно употреблять как с цельнозерновыми хлопьями, так и к, примеру, с овсянкой, или в качестве молочного супа. Один из моих любимых методов повышения поступления в организм детей (да и взрослых, если уж на то пошло) правильных питательных веществ – использование орехового или рисового молока в смузи – добавляя к нему сладкие, свежие и сочные фрукты и зелень, такую, как капусту, шпинат или мясистые листья салата-латука, а после смешивая все в блендере. Мясистая зелень – куда более полезный источник необходимых минералов, чем молоко, а полезные волокна, которые можно найти во фруктах, овощах, цельном зерне и бобах, способствуют выведению из организма эстрогена. Во многих видах зелени не только содержится легко усваиваемый кальций, но и другие питательные вещества, способствующие укреплению костей, такие, как магний, бор и витамин С. Ну и кроме того, укреплению костей как ничто другое способствует физическая активность – выведите детей на прогулку, отведите их на игровую площадку… оторвите их от дивана.

И так же, как любящие родители не должны позволять своим маленьким детям играть на обочине оживленной трассы, они должны с предельной осторожностью подходить к употреблению в пищу собственными детьми молочных продуктов – тем более зная об их опасности. На нас, родителях, лежит ответственность по изучению и обучению себя правильному питанию – как ради нас самих, так и ради наших детей, ведь мы должны знать, чем мы их кормим. Они верят в то, что все, что мы с ними делаем, мы делаем в их наилучших интересах. И потому знайте, помогая детям избегать молочных продуктов, вы совершаете один из наиболее любящих, заботливых и ответственных поступков, на которые вы способны ради своих детей, ради себя самих, и ради того, чтобы сделать этот мир лучше.

ИСТОЧНИК

Читая подобную информацию, нужно подумать — какие минусы и плюсы, можно прочитать «между строк»… Какую информацию принять к сведению, больным ВЗК? Что можно использовать рационально, в борьбе с недугом?

Для больных ВЗК, вопросы питания имеют важнейшую роль, на фоне медикаментозного лечения, а также после хирургических операций на кишечник. Некоторые клиники за рубежом, практикуют лечение Модуленом, используют различные диеты, как основной курс лечения Болезни Крона. Все слишком индивидуально.

%d0%bc%d0%be%d0%b4%d1%83%d0%bb%d0%b5%d0%bd-ibd

Мы пробуем составить меню, для одного больного (БК). Возможно, эта информация будет интересна, в качестве основного направления поиска правильного питания, для других больных ВЗК.

Мы не несём ответственность за любые последствия, при использовании нашего опыта, в составлении меню. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом прежде , чем начать следовать советам из публикаций в интернете!

Мнение Владислава Жемчугова:

«Молоко великолепный и самый древний продукт наряду с мясом. Попытки его скомпрометировать — конкурентная борьба. Ограничения наступают если в организме человека есть изменения — отклонения от нормы — препятствующие нормальному усвоению молока

В нашей беседе, с Владиславом Евгеньевичем, я пояснил:

«… В то же время, нам привозят домой — молоко от проверенной козы Моники! Мы держим это молоко, при температуре около 70 градусов, примерно 4 часа. Замечательное молоко!» На что получил следующий ответ:

«При 60 градусов, 1 час — вполне достаточно для пастеризации. Моим пациентам, живущим вдали от городов — советую сделать по бабушкиному рецепту: — Топленое молоко сделать в духовке в эмалированной посуде, без крышки — 3 часа, при температуре 100-110 градусов. Кремового цвета — остудить на столе и заквасить — сметаной свежей или примадофилусом детским — порошечек всыпать. Когда сядет — убрать в холодильник. Остатки можно использовать как закваску для следующей порции. Но недолго — микробы портятся и вырождаются. После 3-4 пересевов — надо сделать новую. Это называется по-русски — просто «кислое молоко» или варенец… Заквашивайте примадофилусом — это чистая культура.«



Спасибо Владиславу Евгеньевичу!

 

 

Владислав Евгеньевич Жемчугов — Подробная информация о специалисте

Образование

Диплом по специальности «Лечебное дело», Саратовский медицинский институт (1979 г.)

Аспирантура, Всесоюзный научно-исследовательский противочумный институт «Микроб», г. Саратов (1983 г.)

Диплом по специальности «Аллергология и иммунология», Центр современной медицины «МАРТИТ» (2007 г.)

Диплом по специальности «Терапия», Российский государственный медицинский университет Росздрава (2008 г.)

Курсы повышения квалификации

«Особо опасные инфекции», Научно-исследовательский противочумный институт «Микроб» (1983 г.)

Опыт работы

Директор малого инновационного предприятия при Первом Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова

Врач-общей практики, врач-иммунолог (1982-2006 гг.)

Старший научный сотрудник по специальности «Микробиология» (1993 г.)

Работа в Африке по направлению: профилактика ВИЧ, туберкулеза и других опасных болезней (2006-2007 гг.)

Руководитель медицинской деятельности, Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии (2006-2011 гг.)

Помощник ректора по науке и инновациям, Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова (2008-2011 гг.)

Главный специалист по инновациям, Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова (2013 г.)

Специализация

Проводит профилактическое комплексное обследование, а также диагностику и лечение сложных и сочетанных заболеваний, иммунодефицитов различного происхождения:

применяются запатентованные технологии полного излечения вирусных гепатитов, самые безвредные и экономичные в мире (патент 2100603) и урогенитальных инфекций нарушающих феритильность – ведущих к бесплодию (патент 2160604);

аллергических заболеваний, длительных субфебрилитетов неясного генеза, гнойничковых и вирусных заболеваний, возникших после перенесенных оперативных вмешательств и приводящих к медленному заживлению послеоперационных ран;

тяжелых острых, а также длительно текущих – воспалительных заболеваний носоглотки, легких, печени и почек, урогенитальной системы;

состояний после применения химиотерапии, лучевой терапии опухолей, длительной антибактериальной терапии;

иммунодефицитов, связанных с заболеваниями печени –такими как жировой гепатоз, гепатиты, включая вирусные В, С, G, TT, микст-формы;

панкреатитами, длительными гастритами, нарушениями питания, малокровием, хроническими заболеваниями органов малого таза, почек – вплоть до полного выздоровления;

разрабатываются индивидуальные схемы лечения по мировым фармакопеям, доктор доступен в любое время для любых вопросов в течение всего курса лечения.