Анализы Гемотест 2017 Март

Никто из врачей поликлиники, не занимается мониторингом состояния больного БК. Система здравоохранения у нас, предполагает возложить борьбу за жизнь инвалида, скрининг его состояния и анализов, на родителей ребёнка — инвалида. Если родители ребёнка-инвалида не учёные и не врачи, то придётся собирать информацию из интернета + общаться с докторами и учёными + изучать новости в других странах мира + необходимо самому становиться клиническим диетологом

Терапевт и гастроэнтеролог в поликлинике говорят одно и то же:

  • Мы не хотим вмешиваться в лечебный процесс, которым занимается Морозовская ДГКБ.
  • Вам лучше обратиться в Гастроотделение, в котором вас ведёт Алиева Эльмира Ибрагимовна.

Нам повезло, т.к. наша лечащая гастроэнтеролог — Горячева Ольга Александровна. Она была с нами на связи, до сегодняшнего дня. Огромное ей спасибо! Работу, которую она делает — выходит далеко за пределы её служебных обязанностей! Всегда собрана, говорит только по существу и точно формулирует мысль. Помнит нюансы каждого своего пациента, каждую историю болезни. Всегда жестко контролирует исполнение своих назначений медсёстрами отделения. Готовит заранее выписки из истории болезни, а также проконтролирует готовность очередного рецепта на ХУМИРУ, у страшей медсестры отделения. Приятна в общении — профессионал высокого класса!

%d0%b3%d0%be%d1%80%d1%8f%d1%87%d0%b5%d0%b2%d0%b0

Горячева Ольга Александровна – педиатр, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук


К нашему сожалению, Ольга Александровна ушла в длительный отпуск. В конце этого года, нашему сыну исполнится 18 лет, а значит мы пойдём уже в другую клинику. Здоровья Вам, семейного счастья и хорошего настроения!
Также имеется возможность задать вопросы


Теперь посмотрим свежие анализы от «Гемотест» 2017 МАРТ
%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b7%d1%8b-2017-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d1%88%d1%82%d0%b0%d0%bc%d0%bf%d0%b0-1Продолжим анализы 2017%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b7%d1%8b2017-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%822-%d0%b3%d0%b5%d0%bc%d0%be%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82Особо бросается в глаза дефицит витамина D

Рассмотрим основные показатели крови при общем анализе
Эритроциты являют собой безъядерные клетки, которые насыщают ткани и другие клетки кислородом. Для мужчин и женщин норма отличается. Для женщин норма эритроцитов: (3.7–4.7) *10 в 12/л. Для мужчин норма составляет (4.0–5.1) *10 в 12/л.Увеличение количества эритроцитов наблюдается у людей с пороками сердца, или при заболеваниях бронхов или легких, почек или печени. Также даже у здоровых людей, которые находятся на очень большой высоте, эритроциты в избытке. При анемии или потери крови, при начальном этапе воспалительного процесса в организме скачет уровень эритроцитов. Превышение нормы гормонов может вызывать рост количества эритроцитов.

Гемоглобин – это белок, содержащийся в эритроцитах, отвечает за перенос кислорода и забор углекислого газа между легкими и тканями. Для женщин норма составляет 120–140 г/л., а для мужчин — 130–160 г/л. Понижение гемоглобина сигнализирует о таких возможных проблемах: кровотечении, кровопотере, анемии, поражении внутренних органов. В свою очередь повышенный гемоглобин может говорить о болезни крови и сердечной недостаточности.

Лейкоциты – это клетки крови белого цвета, направлены на защиту организма от вирусов и заболеваний. Общая норма лейкоцитов (4.0–9.0) *10 в 9/л. Лейкоциты имеют свойство подниматься независимо от наличия инфекции в организме. Чрезмерная физическая нагрузка или стресс может этому содействовать. Превышение нормы лейкоцитов свидетельствует о наличии таких процессов: воспаления, заражения инфекцией, аллергия, лейкоз, прием препаратов, содержащих гормоны.

Тромбоциты обеспечивают свертываемость крови, формируют тромб при повреждении тканей. Норма должна быть (180–320) *10 в 9/л. Увеличение тромбоцитов свидетельствует о начальной стадии туберкулеза или циррозе печени. В послеоперационный период тромбоциты превышают свою норму. Падает количество тромбоцитов во время приема большого количества алкоголя, в случае отравления тяжелыми металлами, заболеваниями печени или почечной недостаточности.

СОЭ/РОЭ – скорость оседания эритроцитов или реакция оседания эритроцитов – колеблется во время протекания заболевания. За первые сутки уровень повышается, и постепенно увеличивается по мере выздоровления. Для мужчин норма составляет 2–10 мм/ч, для женщин — 2–15 мм/ч. Гормональные нарушения, проблемы с почками, или шоковое состояние характеризируется увеличением нормы. Небольшой скачок может наблюдаться при беременности или во время родов, даже при ПМС.

Глюкоза держится в норме 3,5–6,5 ммоль/л для здорового человека. Плохое питание и гормональный сбой может влечь за собой понижение уровня глюкозы. Повышение уровня глюкозы характерно для такого заболевания, как сахарный диабет.

Общий белок должен быть в норме 60–80 граммов /л.Понижается при недоедании, нарушениях работы почек или печени.

Общий билирубин находится в норме 20,5 ммоль/л. Если печень работает нормально, значит, билирубин находится в норме. Гепатит, желчнокаменная болезнь или процесс разрушения эритроцитов вызывает повышение уровня билирубина.

Креатинин контролирует работу почек, — это результат креатин-фосфатной реакции. Норма должна находиться в пределах 0,18 ммоль/л. При понижении иммунитета уровень падает, при повышении – на лицо почечная недостаточность.

Конечно, конечный вывод о развитии заболевания и о необходимой медицинской помощи может делать только квалифицированный специалист, потому что одним анализом крови обычно не ограничивается, потребуется сдать еще некоторые анализы для четкой картины

ИСТОЧНИК




Если вспомнить о доказательной медицине и сомнительных данных о статистике некоторых небольших исследованиях, то это может успокоить наших лечащих врачей. 
В таком случае, мне, как отцу ребёнка-инвалида, некомфортно (мягко говоря), от того, что у сына дефицит витамина D! 
И это только первые анализы, которые мы решили проверить по собственной инициативе.
Информация ниже будет интересна… 

ДЕФИЦИТ ВИТАМИНА D МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ОБОСТРЕНИЮ НЯК




Новое исследование, проведенное учеными Медицинского центра Бет-Изрэйел, показывает, что низкие уровни витамина D в крови увеличивает риск клинических рецидивов у пациентов с неспецифическим язвенным колитом (НЯК) — воспалительным заболеванием кишечника, характеризующимся хроническим органическим воспалением в толстом кишечнике. 
Результаты исследования были опубликованы в февральском номере журнала Clinical Gastroenterology and Hepatology.

Ранее низкие уровни витамина D были связаны с уже активной стадией заболевания, но было неизвестно, может ли дефицит этой группы витаминов привести к рецидиву НЯК.
ДО НАЧАЛА ИССЛЕДОВАНИЯ У МНОГИХ ПАЦИЕНТОВ В ПЕРИОД ОБОСТРЕНИЯ БОЛЕЗНИ КРОНА И ЯЗВЕННОГО КОЛИТА БЫЛА УСТАНОВЛЕНА ОЧЕНЬ НИЗКАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ ВИТАМИНА D В ИХ КРОВИ.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, БЫЛО НЕЯСНО, ОБОСТРЕНИЕ ПРИВОДИТ К ДЕФИЦИТУ ВИТАМИНА D, ЛИБО ЖЕ НАОБОРОТ, НЕХВАТКА ВИТАМИНОВ ПРИВОДИТ К РЕЦИДИВУ? МЫ РЕШИЛИ, ЧТО ЕСЛИ БЫ МЫ ПОСМОТРЕЛИ НА УРОВЕНЬ ВИТАМИНА D В СОСТОЯНИИ РЕМИССИИ ПАЦИЕНТА, А ЗАТЕМ ВО ВРЕМЯ ОБОСТРЕНИЯ, МЫ СМОГЛИ БЫ ПРОЯСНИТЬ ЭТУ СИТУАЦИЮ И ПОСТАРАТЬСЯ ОТВЕТИТЬ НА ВЫШЕПРИВЕДЕННЫЕ ВОПРОСЫ.
ALAN MOSS, ДОКТОР МЕДИЦИНЫ, ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ

Alan Moss и его коллеги измерили уровень витамина D в сыворотке крови 70 пациентов с НЯК в стадии клинической ремиссии. Исследователи измерили уровни витамина D в образцах крови и уровень воспаления через анализы крови и биопсии. Затем ученые наблюдали за пациентами в течение 12 месяцев.

Далее, ученые снова провели анализы на концентрацию в крови витамина D и сравнили данные между больными, у которых случались обострения за эти 12 месяцев и теми, кто избежал рецидивов. Исследователи установили, что у пациентов, у которых исходный уровень витамина D был ниже среднеустановленного по группе, в течение 12 месяцев случился рецидив.

ПАЦИЕНТЫ, У КОТОРЫХ ВО ВРЕМЯ РЕМИССИИ УРОВЕНЬ ВИТАМИНА D БЫЛ ВЫШЕ, РЕЖЕ ИСПЫТЫВАЮТ РЕЦИДИВ В БУДУЩЕМ. ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ВИТАМИНА D МОЖЕТ ИГРАТЬ ОПРЕДЕЛЕННУЮ РОЛЬ В ПРЕДОТВРАЩЕНИИ РЕЦИДИВОВ НЯК.

JOHN GUBATAN, ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК, ВРАЧ МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА БЕТ-ИЗРЭЙЕЛ

Содержание витамина D в анализе крови менее 10 нг/мл говорит о его дефиците. Витамин D в пределах от 10 до 30 нг/мл – недостаток. Норма витамина D в анализе крови – при концентрации его от 30 до 100 нг/мл.

В настоящее время ученые изучает связь витамина D и белка кателицидина, содержащегося в клетках, выстилающих толстую кишку. Связь может оказывать благотворное влияние на кишечный микробиом, который является важным компонентом здорового толстого кишечника. Основываясь на этом исследовании, ученые пытаются разгадать, как витамин D может защитить клетки толстой кишки и микробный состав бактерии, грибов, простейших и вирусов, которые живут как на поверхности, так и внутри человеческого тела.
Подробнее о витамине D вы можете узнать из статьи про взаимосвязь его с болезнью Крона.

Источник

ИСТОЧНИК

Ждём также результаты по содержанию Калия.


#ВЗК, #БолезньКрона, #БК, #гастроэнтерология #заболевания_кишечника, #колоноскопия, #Crohn’s diseas, #colonoscopy, #IBD, #Илеоцекальный_угол,

#Грануломатозная_болезнь #Регионарный_Энтерит, #Гранулёма_кишечника,

#Регионарный_Илеит, #Терминальный_Илеит, #Гранулема_кишечника, #Еюниолит,

#Илеит, #Язвенный_Илеит, #Проктоколит_Крона, #Инвалид, #диета_БолезньКрона,

#Боли_в_животе, #здоровье, #здоровое_питание, #стол_номер_4, лечение, #лечебное_питание, #Стеноз_кишечника, #Резекция,

 

 

 

2 комментария к записи «Анализы Гемотест 2017 Март»

  1. Пингбэк: Анализы 2017 | Жизнь с ВЗК (Болезнь Крона)

  2. Пингбэк: Анализы — март 2017 | Жизнь с ВЗК (Болезнь Крона)

Комментарии закрыты.