Шеннен Доэрти (Shannen Doherty) Болезнь Крона

Шеннен Доэрти (Shannen Doherty)

 

Актриса страдает от болезни Крона — хронического воспаления желудочно-кишечного тракта. Шеннен призналась поклонникам, что обнаружила болезнь в 1999 году, когда ей было 28 лет. Тем не менее, Шеннен не оставила карьеру.
Шеннен Доэрти мы все очень хорошо знаем и любим за роль Бренды из «Беверли-Хиллз 90210» и Прю из «Зачарованных». В 1999 году Шеннен был поставлен диагноз болезни Крона.
Болезнь Крона является воспалительным заболеванием кишечника, при котором иммунная система человека атакует клетки желудочно-кишечного тракта, в результате чего возникает воспаление и повреждение тканей. Заболевание является одним из наиболее распространенных аутоиммунных недугов.
Шеннен долгое время пыталась сохранить в тайне от всех свою болезнь. Причину своего поведения обьсняет так: «Нет ничего сексуального в женщине, которая говорит о своей болезни, особенно если это заболевание кишечника».
Болезнь Крона увеличивает вероятность развития рака в 300 раз.
Звезда «Зачарованных» Шэннен Доэрти продолжает свою борьбу с раком молочной железы.

Актриса не скрывает своего состояния и рассказывает своим поклонникам обо всем, что с ней происходит.

На днях Шэннен поделилась историей о том, как люди реагируют на ее болезнь, в частности – на лечение с помощью лучевой терапии.

«Сегодня, пока мы были в лифте, меня спросили о том, как я себя чувствую. Передает glamur.org ссылаясь на источник. – начала свой рассказ Доэрти. – Я ответила, что очень устала, потому что только что прошла очередной курс лучевой терапии. Случайная девушка, которая находилась с нами в лифте, как только об этом услышала, отстранилась от меня настолько далеко, насколько могла и последующие три этажа выглядела ужасно перепуганной», — поделилась Шэннен. По всей видимости, девушка посчитала, что Доэрти может каким-то образом ее облучить, нанести ей вред…Можно только представить, насколько неловко и обидно в тот момент было самой актрисе.

Во избежание последующих подобных неприятных ситуаций на своей странице Шэннен рассказала, что на самом деле ее лечение никоем образом не вредит людям, которые с ней контактируют. «Тот факт, что я принимаю лучевую терапию, не значит, что я могу вас облучить», — говорит актриса. «Надеюьс, это мне все-таки поможет», — подытожила звезда, завершив свой пост хэштегом #cancerslayer (победитель рака).

#ВЗК, #БолезньКрона, #БК, #гастроэнтерология #заболевания_кишечника, #колоноскопия, #Crohn’s diseas, #colonoscopy, #IBD, #Илеоцекальный_угол,
#Грануломатозная_болезнь #Регионарный_Энтерит, #Гранулёма_кишечника,
#Регионарный_Илеит, #Терминальный_Илеит, #Гранулема_кишечника, #Еюниолит,
#Илеит, #Язвенный_Илеит, #Проктоколит_Крона, #Инвалид, #диета_БолезньКрона,
#Боли_в_животе, #здоровье, #здоровое_питание, #стол_номер_4, лечение, #лечебное_питание, #Стеноз_кишечника, #Резекция,