Знаменитые люди — Болезнь Крона

Примеры знаменитостей, страдающих болезнью Крона 
Только в США насчитывается около 700 тысяч больных болезнью Крона. Хотя симптомы заболевания могут значительно ухудшать качество жизни больного, правильно подобранный план лечения позволяет пациентам оставаться на ногах. К примеру, многие знаменитые спортсмены сумели бросить вызов этому тяжелому заболеванию и, несмотря ни на что, достичь пика своей карьеры. Ниже приведены их истории о том, как им удалось справиться со своим состоянием и достичь превосходства на игровом поле. 
Дэвид Гаррард: Американский футбол. Защитник Около 30 сантиметров кишечника удалено из-за болезни Крона. Борьба с болезнью для Дэвида, 35-летнего бывшего игрока команды Jacksonville Jaguars, началась в далеком 2004 году, когда его начали мучить невыносимые боли в животе после приема пищи. В 2005 году в интервью для The New York Times он заявил, что, по его мнению, он подхватил кишечную инфекцию и не спешил обращаться к врачу в течение трех месяцев. Гаррард начал сильно худеть, что не совсем хорошо для футболиста, пока поддерживающая терапия и операция не вернули все на свои места. Несмотря на свой возраст и болезнь Крона, Дэвид продолжает выступать на разлинованном поле: на 2013-2014 годы он подписал контракт с командой New York Jet. 
Синтия МакФадден: Корреспондент канала ABC News, МакФадден впервые ощутила мучительную боль, вызванную болезнью Крона, которую ее друзья образно окрестили «Джордж», на 2 году обучения в колледже. «Они не спрашивали, сколько приступов диареи у меня было в течение дня. Вместо этого говорили: «Как поживает Джордж?», — говорит Синтия в интервью для журнала People в 1994 году. После того, как у нее развилось внутреннее кровотечение в 1979 году, ей удалили 4,5 метра кишечника. С тех пор у МакФадден наблюдается стойкая ремиссия, и она продолжает работать в Американском Фонде по борьбе с болезнью Крона и Колитом. 
Керри Джонсон: участница Олимпийских Игр по сплаву на байдарках Керри Джонсон выступала в трех Летних Олимпийских Играх несмотря на диагноз – болезнь Крона. В 2003 году анемия, снижение массы тела и истощение вынудили ее остановить тренировки. После проведения множества анализов ей был выставлен диагноз болезнь Крона, но с медицинской помощью она смогал справиться с заболеванием. Через год она прошла квалификацию на свои первые Олимпийские Игры в Афинах. На недавних Играх в Лондоне в 2012 году Джонсон прошла в полуфинал по двум категориям. Сейчас, уйдя из спорта, Керри направила усилия на поддержку людей с болезнью Крона, призывая других не бояться своего состояния. 
Фрэнк Фритц Фритц: одна из звезд реалити-шоу American Pickers на канале History Channel, охотник за антикварными сокровищами, сражавшийся с болезнью Крона в течение почти четверти века. «Болезнь Крона, как утка, — говорит он корреспонденту журнала Crohn’s Advocate, — Утки кажутся спокойными, тихо плывущими по водной поверхности, но под водой они бьют ластами как сумасшедшие. Так же и для людей с болезнью Крона – со стороны ничего не видно, но мне приходится прилагать большие усилия, чтобы контролировать свое состояние». 
Джордж «Животное» Стил — борьба без правил Его настоящее имя – Джим Майерс, но фанаты борьбы знают этого атлета как Джорджа «Животное» Стила из World Wrestling Entertainment. Болезнь Крона была диагностирована у Стила в 1988 году. В то время врачи говорили, что поражение прямой кишки прогрессирует так быстро, что ее нужно удалить, но он отказался. После долгих лет медикаментозного лечения, приведшего к развитию ряда сопутствующих заболеваний, врачам все же пришлось удалить его прямую кишку в 2002 году. Стил говорит, что он наконец вернул былое здоровье, и теперь путешествует по США в качестве мотивационного оратора. 
Майк МакКреди Рокер МакКреди: гитарист, глава группы Pearl Jam, считает себя счастливчиком, несмотря на болезнь Крона. В 2007 году в интервью для BigButtRadio.com он говорил, что он счастлив от того, что может делать то, что он действительно любит. «Я стремился показать людям, что несмотря на болезнь, у нас остается жизнь и карьера». 
Джеймс Моррисон: гольф Британский гольфист Джеймс Моррисон узнал, что у него болезнь Крона более 10 лет назад. Во время чемпионата French Open 2011 года приступ заставил его лечь в больницу, но Моррисон собрался с силами и завершил турнир. Прична заболевания не была точно выяснена. 
Кевин Динин: Хоккей. Бывший профессиональный хоккеист Кевин Динин пережил тяжелые времена, вступив в борьбу с болезнью Крона. «Это был действительно поучительный урок, потому что быстрое решение – совсем не подходящие слова для этого состояния», — заявил Динин в интервью для журнала USA Hockey Magazine в 2010 году. «Это хроническое, изнурительное заболевание, присутствующее с вами на протяжении всей жизни». Как и у многих других профессиональных спортсменов, болезнь Крона возникла на пути только начинающейся многообещающей карьеры хоккеиста. Но он сумел взять болезнь под контроль и продолжал играть в НХЛ еще 16 лет. Сейчас Динин тренирует команду НХЛ Florida Panthers. 
Мэтт Лайт: футбол Бывший полузащитник команды New England Patriots Мэтт Лайт узнал о своем диагнозе в 2001 году, во время своего дебютного сезона, после чего в течение 10 лет вел со своей болезнью тихую борьбу. На протяжении футбольной карьеры Лайт не мог принимать большинство предписанных препаратов и пропускал игры из-за обострений симптомов. Трижды чемпион Суперкубка перенес операцию, в ходе которой было удалено более 30 см его кишечника. Сейчас ушедший на пенсию спортсмен делится своей историей с другими с целью повысить грамотность и уверенность в себе для борьбы с болезнью Крона. 
Дуайт Д. Эйзенхауэр: У 34 президента Соединенных Штатов болезнь Крона была диагностирована в 1956 году. В связи с тяжестью состояния, вскоре он был прооперирован. Командовавший союзными войсками в Европе во время Второй Мировой войны, Эйзенхауэр сумел одержать победу на повторных выборах несмотря на проблемы с сердцем и тяжелое воспаление кишечника.
Источник: zdravsovet.ru Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ «Об авторском праве».

#ВЗК, #БолезньКрона, #БК, #Crohn’s_disease, #IBD #гастроэнтерология, #заболевания_кишечника, #колоноскопия, #colonoscopy,