Как положить ребенка из любого региона в московскую больницу по ОМС.

В жизни случаются обстоятельства, когда ребенку может потребоваться медицинская помощь не на дому, а в стационаре. «Летидор» поможет родителям из регионов узнать, какие документы и анализы потребуются для госпитализации в московскую больницу, можно ли пребывать в палате вместе с ребенком и куда обращаться, если права маленького пациента были нарушены.

Согласно Федеральному закону «Об обязательном медицинском страховании в РФ» №323, вы и ваш ребенок имеете право на:
* Выбор города, медицинской организации, врача-специалиста. Пациент имеет право на выбор не только города, но и медицинской организации, соответствующей профилю его заболевания, а также врача-специалиста из штата больницы.
* Предоставление медицинской помощи. Любой отказ в оказании медицинской помощи по причине предъявления полиса, выданного вне территории страхования, неправомерен.

Зачем выбирать московские больницы

Отличные медики есть практически в каждом городе, но именно московские больницы оснащены высокотехнологичным оборудованием для лечения и диагностики многих заболеваний. Кроме того, в столице больше детских стационаров, в которых работают узкие специалисты, поэтому в случае плановой госпитализации ждать своей очереди придется меньше.
Зная свои права, вы можете смело воспользоваться преимуществами столичного здравоохранения, особенно если в вашем регионе ощущается нехватка узких специалистов или ожидание плановой госпитализации превышает 14 дней.

В качестве примера

Иногда легче пройти несколько шагов и получить качественную и своевременную медицинскую помощь в столичном стационаре, чем ждать госпитализации в своем городе несколько недель или даже месяцев.
На примере одной из лучших детских больниц в Москве мы расскажем, как госпитализировать ребенка в московский стационар бесплатно по ОМС.

Детская больница №9 им. Г. Н. Сперанского является одним из крупнейших в России многопрофильным стационаром с богатой историей, штатом высокопрофессиональных врачей и квалифицированных медсестер и самыми современными эффективными методами диагностики.
Здесь лечат детей от 0 до 18 лет. Главное направление — лечение больных с глубокими ожогами, кардиологической патологией, нефрологическими заболеваниями, с ортопедическими заболеваниями и другими.
В урологическом отделении, например, для каждого пациента разрабатывается индивидуальная схема лечения, главный принцип которого — избежать необоснованных оперативных вмешательств. Здесь главным образом лечат детей с гидронефрозом, пузырно-мочеточниковыми рефлюксами, уретерогидронефрозами, эписпадией и экстрофией мочевого пузыря и другими заболеваниями мочеполовой системы.
В год опытными специалистами проводится более 9 000 хирургических операций. Больница работает в системе бюджетно-страховой модели в рамках программы ОМС, что позволяет бесплатно получить медицинскую помощь детям, независимо от города проживания.

Как оформить госпитализацию

Вы можете получить направление на плановую госпитализацию в ДГКБ №9 им. Г. Н. Сперанского бесплатно по ОМС двумя способами:
* Чтобы планово лечь в стационар ДГКБ №9 им. Г. Н. Сперанского бесплатно по системе ОМС, необходимо получить у лечащего врача направление на консультацию в Консультативно-диагностическую поликлинику (КДП) ДГКБ №9 им. Г. Н. Сперанского. Через Консультативно-диагностическую поликлинику, после очной или онлайн-консультации, вы сможете получить направление на плановую госпитализацию в стационар.
* Если по каким-то причинам вы не можете взять направление в медицинском учреждении по месту прикрепления, вы можете обратиться по специальной линии для иногородних пациентов: 8 (495) 587-70-88 — и получить бесплатную информационную поддержку по возможностям плановой госпитализации и возможной дате первичной консультации.

Как подготовиться к госпитализации

Чтобы получить первичную консультацию в ДГКБ №9 им. Г. Н. Сперанского, необходимо предоставить все имеющиеся медицинские документы.
Если вам затруднительно приехать на очную консультацию, в больнице возможно заочное (онлайн) консультирование. Для его получения необходимо отправить письмо-запрос c подборкой медицинских документов на имя главного врача больницы — проф., д.м.н. А.А. Корсунского — на адрес электронной почты info@столицаздоровья.рф подборку медицинских документов и анализов. От врача или консультационной комиссии вы получите подтвержденный диагноз и, в случае положительного решения, список обязательных предоперационных анализов и направление на госпитализацию.
Также вы можете получить очную консультацию в КДП больницы, где врач осмотрит ребенка, ознакомит вас со списком обязательных предоперационных документов и выдаст направление на госпитализацию. Дату госпитализации необходимо согласовать с лечащим врачом или позвонить напрямую в больницу по номеру приемного отделения: +7 499 259-7393.
Какие нужны документы и анализы

Для плановой госпитализации в ДГКБ №9 им. Г. Н. Сперанского при себе необходимо иметь:

* направление на госпитализацию (из региона или из КДП больницы);
* паспорт гражданина РФ (родителя);
* свидетельство о рождении ребенка;
* полис обязательного медицинского страхования;
* медицинские документы;
* сведения о перенесенных ребенком инфекционных заболеваниях;
* сведения о профилактической вакцинации пациента;
* справка о контактах с инфекционными заболеваниями по месту проживания и по детскому учреждению.

Если родитель или официальный представитель пациента хочет пребывать в больнице с ребенком в течение всего времени, то потребуются сведения о вакцинации против кори этого взрослого лица.
Что касается перечня анализов, то он индивидуален и зависит от диагноза. Список обязательных предоперационных анализов и дополнительных документов для госпитализации можно посмотреть на сайтах http://dgkb-9.ru/ и http://столицаздоровья.рф или уточнить у лечащего врача.

Минимальный список анализов для госпитализации

* Общий анализ мочи (действителен 10 дней)
* Общий анализ крови (действителен 10 дней)
* Соскоб на энтеробиоз (действителен 14 дней)
* Анализ кала на я/глист (действителен 14 дней)
* Анализ кала на лямблии (действителен 14 дней)
* Анализ кала на кишечную группу (действителен 14 дней) — только в отд. неврологии
* Мазок из зева и носа на дифтерию (действителен 14 дней) — только в отд. неврологии
* Флюорография (детям с 15 лет)

Что мне положено по ОМС

Бесплатно по полису ОМС пациент имеет право на обследование, госпитализацию, диагностику, лечение и реабилитацию, а также получает лекарственные препараты и здоровое питание. Любые требования денежного вознаграждения представителями медицинской организации за услуги, включенные в перечень общего медицинского страхования, незаконны и являются нарушением прав пациента

.
Можно ли лечь в стационар вместе с ребенком

Да, можно, согласно Федеральному закону «Об обязательном медицинском страховании в РФ» №323 независимо от возраста. Допущенный родитель или родственник по уходу за ребенком до 4 лет имеет право на получение питания в отделении. Больничный выдается по уходу за ребенком до 15 лет.
Куда обращаться в случае нарушений
В случае отказа выписать направление в больницу другого региона можно обратиться к главному врачу медучреждения с устной или письменной жалобой или сразу позвонить в страховую медицинскую организацию, выдавшую полис, или в территориальный фонд обязательного медицинского страхования.
В московском стационаре по направлению вашего ребенка обязаны принимать и лечить бесплатно согласно программе обязательного страхования независимо от региона, в котором оформлен медицинский полис. Если в стационаре вашему ребенку отказывают в бесплатной медицинской помощи, вы всегда можете обратиться:
* к должностному лицу медицинского учреждения (к главному врачу, заместителю главного врача по лечебной работе или заведующему отделением);
* в окружное управление здравоохранения соответствующего административного округа Москвы;
* в Департамент здравоохранения города Москвы;
* В Министерство здравоохранения своего района;
* в страховую медицинскую организацию, выдавшую вам полис ОМС

Источник

Коды заболеваний ВЗК — Болезнь Крона

http://s019.radikal.ru/i635/1702/45/46fe3e006ebf.jpg

#ВЗК, #БолезньКрона, #БК, #гастроэнтерология #заболевания_кишечника, #колоноскопия, #Crohn’s diseas, #colonoscopy, #IBD, #Илеоцекальный_угол,
#Грануломатозная_болезнь #Регионарный_Энтерит, #Гранулёма_кишечника,
#Регионарный_Илеит, #Терминальный_Илеит, #Гранулема_кишечника, #Еюниолит,
#Илеит, #Язвенный_Илеит, #Проктоколит_Крона, #Инвалид, #диета_БолезньКрона,
#Боли_в_животе, #здоровье, #здоровое_питание, #стол_номер_4, лечение, #лечебное_питание, #Стеноз_кишечника, #Резекция,