Бактерии E.coli и Белок IL-23

В очередной раз, ученые пытаются понять причины Болезни Крона.

Бактерии E.coli подключаются к клеткам, которые вызывают воспаления у больных с аутоиммунными нарушениями.

Белок IL-23 вызывает воспаление клетки у больных ВЗК

Исследователи собрали образцы кала пациентов с ВЗК и обнаружили, что на ВЗК и спондилоартрит имели существенное присутствие бактерий E. coli в образцах. Эти образцы привели команду исследователей к выводу: бактерии E. coli были подключены к клеткам, которые помогают регулировать воспаление у лиц с аутоиммунными нарушениями. Пациенты, которые имели оба заболевания — спондилоартрит и БК, имели более высокие уровни этих воспалительных процессов, регулирующие клетки, которые вызвал белок, известный как IL- 23.

IL-23 белок, вызывающий воспаление клетки, может быть заторможен, что приводит к уменьшению раздражения для тех, кто имеет спондилоартрит и болезнь Крона. Доктор Кеннет Симпсон, со-Автор исследования, объяснил: “если мы можем блокировать способность бактерий, вызывающих воспаления, мы, возможно, сможем загнать болезнь Крона и спондилоартрит в ремиссию.”

Эти результаты стали целью для потенциальных методов лечения и лекарств, и для лучшего понимания воспаления, вызванного бактериями, ученые могут разработать более эффективные варианты лечения, чтобы облегчить симптомы спондилоартрита и болезни Крона. Они также открывают двери для разработки более персонализированных схем лечения, так как врачи могут устранить источники воспаления, специфические для каждого пациента.